Звуки органа липчане будут слышать из 24 колонок

  • Культура
  • Обсудить
  • Впервые он зазвучит 13 июля.

    Инструмент уже привезли в Дом музыки. Чтобы его настроить и подключить всю электронику, из Петербурга приехали представители-фирмы изготовителя. Это голландская компания JOHANNUS. Липецкий орган электронный, а не духовой, поэтому трубы, которые смонтировали на сцене — это лишь антураж. В музыкальном инструменте три мануала — это клавиатуры для игры руками. Есть также ножная педаль, она будет давать более басовый звук, и 54 регистра.

    — Любой цифровой орган полностью идентичен духовому в том плане, что в нем используются звуки настоящего духового органа. То есть звуки настоящего духового органа представителями голландской компании собирают по Европе, обрабатываются и затем «зашиваются» в цифровом виде в инструменты, — представитель компании JOHANNUS Константин Жаворонков.

    Пока липецкий орган мелодии издать не может — все необходимые провода еще не подключены. Кстати, специально для усиления звучания Дом музыки закупил 24 колонки и 2 сабвуфера. Их поднимут на высоту около двух метров и задекорируют, чтобы они не бросались в глаза. Уже 13 июля в 13.00 все желающие смогут послушать органную музыку. Исполнить произведения Баха, Шопена, Вивальди приедет в Липецк известный органист Федор Строганов.

    — Планы у нас, конечно, грандиозные, у нас уже есть договоренность с органистами, которые будут к нам приезжать. Я могу сказать, что раз в два месяца у нас точно будет звучать в Липецке органная музыка, если не чаще, — добавила директор липецкого дома музыки Тамара Леонова.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх