Липчанин напал на полицейского в служебном автомобиле и стал его душить

  • Происшествия
  • Обсудить
  • На суде мужчина попросил прощения, объяснив свое поведение действием алкоголя.

    Приговором Левобережного районного суда Липецка мужчина признан виновным в применении насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

    Как пишет сайт прокуратуры, установлено, что осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в служебном полицейском автомобиле, где давал объяснение по поводу совершенного им административного правонарушения, внезапно совершил захват шеи сотрудника полиции, входящего в состав опергруппы, и стал сдавливать ее, причиняя физическую боль.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого дебоширу предъявлено обвинение по статье 318 части 1 УК РФ.

    В судебном заседании подсудимый попросил прощения у потерпевшего, сославшись на состояние опьянения как причину своего преступного поведения.

    Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя и потерпевшего, суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком — 2 года.

    В случае, если осужденный уклонится от исполнения возложенных на него судом обязанностей или будет нарушать общественный порядок, суд может вынести решение об отмене условного осуждения и направлении виновного в места лишения свободы на срок, определенный ему приговором суда.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх