Жестокий убийца инсценировал нападение жертвы

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Государственному обвинителю удалось опровергнуть версию о необходимой обороне.

    35-летний житель Елецкого района признан виновным в убийстве своего знакомого.

    Как установлено материалами уголовного дела, ночью 10 января 2018 в дом к подсудимому зашел 40-летний сосед. Мужчины выпили спиртного и рассорились. В процессе выяснения отношений хозяин дома нанес гостю не менее четырнадцати ударов металлической монтировкой в голову и один удар ножом в шею. В результате тяжелых ранений потерпевший скончался на месте.

    После этого подсудимый вставил нож в руку потерпевшего для инсценировки нападения со стороны последнего и сообщил в полицию о совершенном преступлении.

    Несмотря на то, что в ходе следствия и в судебном заседании подсудимый указывал, что причинил потерпевшему телесные повреждения защищаясь от нападения и опасаясь за свою жизнь, государственному обвинителю удалось опровергнуть версию защиты о необходимой обороне, превышении её пределов и доказать обоснованность предъявленного обвинения.

    Как пишет сайт прокуратуры, учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима без ограничения свободы (приговор ступил в законную силу).

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх