Бактерии Матильду, Авдотью и микробов Сашу и Сережу поместили в зал музея

  • Культура
  • Обсудить
  • Выставку «Плюшевая рапсодия» представил художник Юрий Татьянин.

    Бактерии Матильду, Авдотью и микробов Сашу и Сережу поместили в зал музея декоративно-прикладного искусства. Сегодня здесь открывается выставка эпатажного липецкого художника Юрия Татьянина «Плюшевая рапсодия». Мастер вместо привычных кистей и красок обращается к новому материалу — ситцу, мешковине, панбархату и вышивает на них необычные картины. Например, здесь есть морковки с человеческими лицами, елки, напоминающие скелеты. Особенно много оказалось на выставке микробов и бактерий. Их художник так же очеловечивает.

    — Бактерии — это маленькие люди, они забавные. Бактерии и люди тоже могут быть вредными, они могут быть и полезными. Бактерии это же не всегда вред, — рассказывает директор липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства Ирина Сулина.

    В необычной форме художник признается в любви таким мэтрам, как Федору Достоевскому и общественному деятелю Розе Люксембург. Он вышил полотна с их именами, на которых также изобразил людей-черепов. Кстати, на выставке собрали работы, созданные Юрием Татьяниным за последние два года. Как говорит сам мастер, вышивкой он занимался «долгими зимними вечерами».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх