, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета Счётная палата Липецка озвучила итоги проверки в МБУ «Управление благоустройства города Липецка»." />

В Липецке предложили эвакуировать автомобили во время уборки дворов

  • Общество
  • Обсудить
  • , дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета Счётная палата Липецка озвучила итоги проверки в МБУ «Управление благоустройства города Липецка»." />

    Сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета Счётная палата Липецка озвучила итоги проверки в МБУ «Управление благоустройства города Липецка».

    На выполнение муниципального задания «Содержание объектов дорожного хозяйства» и «Содержание в чистоте территории города» из бюджета города выделили 250 миллионов рублей в 2016 году и 278,6 миллионов в 2017-м.

    Аудиторы отмечают, что при снижении основных объемов выполняемых работ финансовое обеспечение муниципального задания выросло на 12%. Стоимость уборки территории в Липецке по сравнению с Курском ниже на 2%, с Уфой выше на 12%, с Рязанью ниже на 9% и аналогично услугам в Воронеже.

    Аудиторы установили, что в ноябре 2017 собственная техника использовалась с завышением количества рейсов на снежную свалку по отдельным автомобилям на треть. Это ставит под сомнение отчетные данные об исполнении муниципального задания по данному виду работ, а также эффективность использования денежных средств на привлечение сторонней техники для вывоза снега. Ревизоры обращают внимание и на низкий уровень контроля за результатами исполнения контракта.

    Общий износ техники предприятия сегодня составляет 53% и это, несмотря на то, что в 2017-м МБУ получило 40 единиц совершенно новой техники и оборудования почти на 1,5 миллиона рублей.

    Кроме того, председатель Счетной палатой Марина Зиборова сказала, что необходимо усилить контроль над качеством песка, которым посыпают дороги. В нем много примесей глины. Директор МБУ «Управление благоустройства города Липецка» Алексей Востриков согласился. Сказал, что контроль усилят.

    Председатель комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета Борис Бондарев отметил трудности уборки липецких дворов:

    — Там машина на машине стоит.

    Алексей Востриков рассказал, что приходится убирать по нескольку раз дворы из-за стоящих там машин и предложил использовать частичную эвакуацию автомобилей во время уборки.

    Депутаты отчет приняли к сведению и рекомендовали мэрии принять меры по устранению недостатков.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх