Депутатам рассказали, почему затопленный гараж в Липецке резко вырос в цене

  • Общество
  • Обсудить
  • О своей работе в 2017-м и текущем периоде парламентариев проинформировало МУ «Управление главного смотрителя Липецка».

    В 2018 году Липецк продолжил участие в приоритетном федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». На программу из всех бюджетов выделено более 1 миллиарда рублей.

    В рамках проекта ремонтируются: ул. Ленина, Гагарина, Неделина, Первомайская, Баумана, Московская, Опытная, Железнякова, Гайдара, Ферросплавная, проспект Мира, на участке Усманской трассы, участке ул. Ковалева, участок автодороги от улицы шоссе Лебедянское до улицы им. Маршала Рыбалко (10 шахта), участок автодороги от кольцевого движения пр. Победы — ул. Катукова до кольцевого движения ул. Металлургов — ул. Краснозаводская (подходы к 2-му мостовому переходу) и проезд Боевой.

    Обустроены 4 пешеходных перехода дорожными знаками «Пешеходный переход» над проезжей частью. Литым асфальтом отремонтировано 9,7 тыс. кв.м дорог, горячей асфальтобетонной смесью 5,4 тыс. кв.м. Также проведен косметический ремонт 12 мостов. В этом году в Липецке посадили 216 кустарников и 794 дерева. В сквере Скороходова высажено более 2200 роз, установлены арки и перголы. За 5 месяцев отловлено 2375 бездомных животных. В 2018-м планируют приобрести 5 новых остановок, и отремонтировать более 150 старых.

    В 2017 году в адрес МУ «УГС Липецка» поступило более 300 исковых заявлений о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, падения деревьев и затопления. Решениями судов с учреждения по 47 искам взыскано 9,7 миллионов рублей. По фактам ДТП — 3,2 миллионов; падения деревьев — 2,8 миллионов; затопления подземных гаражей — 3,7 миллионов рублей.

    Кроме того, ГИБДД возбуждено 129 дел об административных правонарушениях. Размер штрафных санкций снижен с 35,6 до 12,8 миллионов рублей.

    С начала этого года в адрес Главного смотрителя поступило более 100 исковых заявления о возмещении ущерба. Суд принял решение по 16-ти искам взыскать 3,8 миллионов рублей. По фактам ДТП — 1,8 миллионов рублей, падения деревьев — 1 миллион рублей, затопления подземного гаража — 1 миллион рублей.

    По фактам хищения и повреждения муниципального имущества в бюджет Липецка взыскано 78,5 тысяч рублей и 11,4 миллионов рублей за ремонт автодорог, находящихся на гарантии. В настоящее время в адрес подрядных организаций направлено 3 претензии с требованием возмещения и 3 регрессивных исковых заявления на общую сумму 1,9 миллионов рублей.

    Заместитель главного смотрителя Липецка Виктор Алексеев пожаловался на несознательных граждан.

    — Очень обидно, когда липчане портят газоны, паркуют там машины, разбивают новые красивые остановки. А еще с дорог исчезают дорожные знаки, — добавил Виктор Алексеев. — На Первомайской дорожники установили дождеприемные решетки. Они простояли одну ночь.

    Кроме того, одна из проблем города — отлов животных. На эти цели потратили 6,2 миллиона рублей. Отловили 6 тысяч животных.

    — На особом контроле раскопки. Их контролируют ежедневно. Это ямы, которые раскапывают энергетики во время ремонта сетей, — рассказал заместитель главного смотрителя.

    Депутат Валентина Пересыпкина поинтересовалась, когда планируется сделать тротуар на улице Ильича.

    — Составлен проект. Он включает в себя не только ремонт тротуара, но и всей дороги. Его стоимость более 50 миллионов рублей, — уточнил Виктор Алексеев.

    — Этому проекту 3 года. С коляской детской не проедешь! А остановка там какая? Там ноги сломаешь, — возмутилась Валентина Пересыпкина.

    — Мы перебираемся на окраины. Не только центр делаем. Мы стараемся, — оправдывался Виктор Алексеев.

    — Планируется ли благоустраивать пруд на 3 участке? — продолжила интересоваться Валентина Пересыпкина.

    — Есть проект. Благодаря вашим усилиям мы сдвинулись немного, — рассказал заместитель главного смотрителя.

    — Вы сделайте проще, но красивее, — резюмировала депутат горсовета.

    К разговору подключилась главный аудитор Липецка Марина Зиборова:

    — У вас ущерб от затопления гаража подземного 1 миллион рублей. Гараж столько не стоит!

    — Там «Лексус» стоял, — уточнил Виктор Алексеев. — Ливневка не справилась с потоком воды.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх