Специальная лаборатория проверит, сколько на липецких дорогах дефектов

  • Общество
  • Обсудить
  • Результаты исследования будут озвучены к концу лета.

    80 километров липецких дорог исследовала специальная лаборатория. С помощью компьютеров и радаров проверяют два показателя — ровность и наличие дефектов. Причем смотрят как недавно отремонтированные, так и старые трассы. Специалисты воронежского филиала «РОСДОРНИИ» работают на липецких дорогах уже несколько недель. На сегодняшний момент они проверили уже около 80 улиц в районе ЛТЗ и Сокола. Вердикт липецким дорогам будет вынесен чуть позже.

    — Данные появятся ближе к концу августа, потому что мы не будем их обрабатывать, пока не исследует все улицы. Естественно, по тем дорогам, которые сейчас ремонтируют, данные будут появляться оперативно. То есть нас позовут, мы приедем, проверим все показатели и отдадим их заказчику, — отметил заместитель директора воронежского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» Александр Минаков.

    Дорожная лаборатория до конца августа должна будет проверить 700 липецких улиц. Это около 1,5 километров дорог. После того, как все данные будут обработаны, их передадут в Управление дорог региона и Министерство транспорта. В идеале 65% липецких дорог должны соответствовать нормативу. Если этот показатель будет ниже, от липецких властей будут ждать объяснений.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх