В Липецке открыли обновленную Доску почета

  • Общество
  • Обсудить
  • На ней  появились 15 портретов.

    /

    Сегодня, 13 июля, в Липецке начались праздничные мероприятия, посвященные Дню города. Первым важным событием стало открытие обновленной Доски почета «Трудовая слава Липецка». Имена и портреты 15 представителей разных профессий, внесших большой вклад в развитие города, повесили у центрального входа в Быханов сад.

    Такой чести удостоены слесарь липецкого завода «Гидромаш» Павел Антипов, заведующий отделом реанимации и интенсивной терапии «Липецкой областной клинической больницы» Александр Залесный, учитель гимназии №12 Виктория Чернышева, водитель автобуса Виктор Торшин, худрук Липецкого дома музыки Наталья Сосновская и другие.

    — Всегда очень трудно поздравлять липчан с Днем города. Всего лишь 65 лет назад его можно сказать не было, 90 тысяч домов с соломенными крышами. Из 315 лет 65 оказались взрывными в развитии города. И это повод кланяться нашему старшему поколению, — отметил губернатор Липецкой области Олег Королев.

    — Мы с глубочайшим уважением относимся ко всем трудовым коллективам. Город развивается. Создается комфортная среда для проживания, — добавил глава Липецка Сергей Иванов.

    — Стало доброй традицией в канун дня рождения открывать Доску почета. Давайте пожелаем липчанам, чьи портреты ее украсили, успеха и удачи. С Днем города, — поздравил присутствующих спикер городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

    Добавим, что в этом году предприятия и организации выдвинули более 30 кандидатур для занесения на Доску почета. Лучших выбрали на заседании городской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений — учитывали заслуги работников, вклад в научную, творческую и общественную деятельность, отношение к служебным обязанно-стям.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх