На месте «биржи» на улице Московской разобьют цветники

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Дмитрий Аверов проинспектировал ход работ по благоустройству территории от кольцевой развязки у Елецкого выезда до улицы Ангарской.

    /

    Километровый участок, напрямую соединяющий 19-й и «Елецкий» микрорайоны с Сырским Рудником, приведут в порядок в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год.

    Накануне работы на объекте стоимостью 26 миллионов рублей, проинспектировал первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов. Сегодня здесь продолжается монтаж бордюрного камня. Из 800 установлено порядка 600 метров бетонных блоков. Как сообщили Алексей Востриков — директор муниципального управления благоустройства, ставшего генподрядчиком, на данном участке планируется срез старой дорожной одежды, укладка крупнозернистого асфальта, геосетки и ЩМА на площади около 19 тысяч квадратных метров.

    Кроме того, в районе ТРЦ «Ривьера» как пишет пресс-служба администрации города, обустроят пешеходный переход. В дальнейшем он будет примыкать к дорожке, ведущей в микрорайон «Елецкий». Также здесь появятся новые знаки и тротуар, которого прежде не было. А вот, так называемая «биржа», организованная без соответствующего разрешения на земле, находящейся в государственной собственности, уйдет в прошлое. Соответствующая информация доведена сотрудниками управления ГИБДД до граждан, предлагающих здесь услуги по аренде большегрузов и иной техники. На месте пыльной площадки, утрамбованной колесами многотонных автомобилей, разобьют цветники и высадят газон.

    — Недопустимо, чтобы первым, что видит человек, въезжающий в Липецк, была заросшая сорняками пыльная площадка. Понятия «центр» и «периферия» больше не актуальны. Сегодня у нас есть единое пространство города, каждый участок которого должен выглядеть подобающим образом, — отметил первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх