Жажда легкого заработка подвела беременную студентку липецкого техникума

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Девушка попалась на продаже наркотиков.

    20-летнюю студентку Липецкого торгово-технологического техникума признали виновной в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере через Интернет в составе организованной группы.

    Как установлено материалами уголовного дела, с сентября 2016 года по февраля 2017 года, неустановленные следствием лица создали на территории Липецка организованную группу для продажи синтетических наркотиков.

    Структура группы состояла из создавших и руководивших ею организаторов, а также других участников, разделявшихся в соответствии с возложенными на них функциональными обязанностями на «кураторов», «операторов» и «закладчиков». Рядовые члены группы подбирались через социальные сети. Именно так в преступную группу в качестве «закладчицы» была вовлечена и подсудимая, которой пообещали часть дохода от преступной деятельности.

    С подсудимой в числе других «закладчиков» был проведен первоначальный инструктаж о мерах безопасности и конспирации, даны указания об установке на мобильном телефоне программ персональной связи, оплачена аренда квартиры, на которой хранился и расфасовывался запас наркотиков. В свою очередь, девушка привлекла к преступной деятельности и свою знакомую.

    В июне 2017 года подсудимая была задержана сотрудниками УМВД России по Липецкой области и при личном досмотре у нее было обнаружено и изъято 11,06 граммов наркотиков. Уже в ходе следствия студентка полностью признала свою вину, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

    Действия подсудимой квалифицированы по ч.3 ст.30 п.п. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. При назначении наказания учтены исключительно положительные характеристики подсудимой по месту жительства и учебы, совершение преступления впервые, полное признание вины, молодой возраст, активное способствование расследованию преступления; состояние беременности, сообщает сайт прокуратуры.

    Совокупность смягчающих обстоятельств, позиция государственного обвинителя относительно меры наказания, позволили суду назначить подсудимой наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

    В соответствии с частью 1 статьи 82 УК РФ реальное отбывание наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх