Депутаты установили новую меру социальной поддержки для студентов-медиков

  • Экономика
  • Обсудить
  • Соответствующие поправки в Закон «О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» сегодня единогласно поддержали депутаты на очередной 17 сессии регионального парламента.

    В сфере здравоохранения Липецкой области существует дефицит кадров. Сегодня не хватает больше 200 специалистов. С целью привлечения молодежи к работе в медицине предлагается установить в регионе новую меру социальной поддержки для студентов, обучающихся по программам ординатуры не на условиях целевого приема. Выплата студентам-медикам составит 150 тысяч рублей. Она будет выплачиваться ежегодно на протяжении всего периода обучения в ординатуре.

    После получения образования выпускник обязан отработать 5 лет в определенном учреждении здравоохранения согласно заключенному трудовому договору. При нарушении этого условия обязан выплатить штраф в двукратном размере полученных выплат.

    На социальные выплаты студентам из областного бюджета ежегодно потребуется 4,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба облсовета.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх