Липчанка стала угрозой для двух своих малышей

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Липчанка стала угрозой для двух своих малышей

    Досье

    Прокурор потребовал ограничить женщину в родительских правах.

    Прокуратура Октябрьского района Липецка провела проверку по вопросу ненадлежащего исполнения родительских обязанностей матерью малолетних детей, мальчика 7 лет и его годовалой сестры.

    Ответчица — мать -одиночка, с марта текущего года поставлена на профилактический учет в органах полиции. Женщина злоупотребляет алкоголем, не работает, социальные пособи на детей расходует на приобретение спиртного, ведет аморальный образ жизни, оставляет несовершеннолетних детей без присмотра и контроля, что создает реальную угрозу их жизни и здоровью.

    Семья неоднократно посещалась по месту жительства, и как правило, мать находилась либо в состоянии опьянения, либо отсутствовала. В квартире царит антисанитария, отсутствуют продукты, соответствующие возрасту детей.

    От соседей неоднократно поступали жалобы в полицию на поведение ответчицы, которая систематически устраивает дебоши, ведет себя агрессивно, фактически превратив квартиру в притон.

    Как пишет сайт прокуратуры, в связи с тем, что поведение матери представляло реальную угрозу для детей, они были изъяты из семьи и помещены в Лебедянский центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей и содействия семейному устройству. Школьные учителя старшего ребенка неоднократно пытались наладить с матерью контакт, однако та упорно отказывалась от любого общения.

    После помещения детей в специализированное учреждение мать ни разу не навестила их, полностью устранившись от заботы о детях. Меры государственного воздействия в виде привлечения к административной ответственности, направления на лечение от алкогольной зависимости не принесли положительного результата.

    Более того, в июне текущего года в отношении ответчицы было возбуждено уголовное дело по факту совершения ею грабежа.

    В соответствии с Семейным кодексом РФ суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

    В этой связи, действуя в интересах детей, прокурор обратился в суд с требованием ограничить ответчицу в родительских правах и взыскать с нее алименты на содержание сына и дочери в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода.

    Кроме того, поставлен вопрос о передаче детей органам опеки для дальнейшего устройства их в учреждение господдержки либо оформления опеки.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх