, так и арендовать на месте." />

Липчан приглашают пожить в палатках на «Казачьей заставе»

  • Культура
  • Обсудить
  • Фото:

    Можно приехать на фестиваль как со своим временным жилищем, так и арендовать на месте.

    В Елецком районе почти все готово к проведению фестиваля традиционной казачьей культуры «Казачья застава». Как сообщает «Областной Центр событийного туризма», он пройдет на одноименной площадке близ села Казаки. Гостевые дни «Казачьей заставы» в этом году — 21 и 22 июля.

    Однако расположиться с палаткой (своей или арендованной у организаторов) возле фестивальных площадок можно уже 19 июля; устроители предлагают гостям пожить несколько дней в живописном месте и поучаствовать в каждой заботливо подготовленной активности.

    Туристы смогут побывать на казачьем хуторе и услышать выступления лучших казачьих вокальных коллективов, посетить выставку ремесел и продегустировать блюда местной традиционной кухни, стать участниками старинных обрядов и в целом познакомиться с жизнью современного казачества. Настоящим мужским зрелищем станут состязания на кубок Атамана «Казачий рубеж», сердца зрителей готовы покорять наездники конноспортивного клуба «Донские кони». Воскресным утром состоится красивая и трогательная церемония венчания семейных пар.

    На «Заставу» прибудут более 15 делегаций из 10 регионов России и ближнего зарубежья. Организаторы готовы принять несколько тысяч любознательных и активных гостей. Как рассказала нам заведующая туристско-информационным центром «Елецкий край» Юлия Холина, за пару лет работы над событием его уровень удалось поднять с районного конкурса до межрегионального фестиваля. Теперь он признан и в сообществе путешественников, и в экспертных кругах, имеет статус национального события, а в прошлом году взял высшую награду Национальной премии Russian Event Awards.

    Для тех, кто собирается приехать на «Казачью заставу» на собственном транспорте, будет организована удобная стоянка в непосредственной близости от фестивальных площадок. Туристов из Ельца будет возить специальный автобус.

    Полная программа размещена в группе Центра событийного туризма «ВКонтакте»: vk.com/lipsobtur.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх