Жителю Тульской области не удалось наладить наркобизнес в Липецке

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мужчину задержали полицейские.

    Советским районным судом Липецка рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Тульской области в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

    Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, находясь в Тульской области, через социальную сеть достиг договоренности с неустановленным в ходе следствия лицом на незаконный сбыт наркотиков. Согласно распределенным ролям подсудимый должен был приобретать партии наркотиков, подготавливать их к розничному сбыту и закладывать в тайники на территории Липецкой области.

    Информация о местах закладок передавалась соучастнику преступной деятельности, который контактировал с потенциальными покупателями.

    Так, 1 марта 2018 года подсудимый приобрел в Воронеже 91,54 грамм синтетической наркотической смеси, которую доставил на территорию Липецкой области, где и был задержан полицейскими.

    Наркотик был изъят сотрудниками УМВД России по Липецкой области в ходе его личного досмотра.

    Действия подсудимого квалифицированы по части 3 статьи 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

    С предъявленным обвинением подсудимый полностью согласился, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания.

    Как пишет сайт прокуратуры, учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд определил подсудимому наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх