Пошли на обгон (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 25 сентября
  • Логика повышения цен на топливо в России никогда не была особенно прозрачной или логичной. Даже трехкратный обвал цен на нефть в 2014–2015 годах вопреки ожиданиям привел лишь к подорожанию бензина на заправках как в Липецке, так и по всей стране. Причина, как уже не раз говорилось ранее, кроется в том, что стоимость сырья в цене топлива составляет, по разным оценкам, всего от 5 до 10%. Зато 60% приходится на разнообразные налоги и сборы. И, судя по последним новостям, эта доля будет только расти.
    Как стало известно на минувшей неделе, в следующем году акцизы на бензин будут повышены дважды, 1 января и 1 июля. Каждый раз на 50 копеек на каждый литр. Это значительно более резкий рост, чем предусматривается в Налоговом кодексе. Последний подразумевает индексацию лишь на величину инфляции, которая по итогам этого года ожидается в районе 4%. То есть в натуральном выражении закономерный рост должен был бы составить всего 30 копеек для бензина и около 23 копеек для дизеля, а в реальности мы получим по рублю сверху на все.
    Уже сейчас на липецких заправках цены на АИ-95 приближаются к 40 рублям, а на АИ-92 «пробили» уровень в 37 рублей. Через год мы получим «+1» к этим цифрам только за счет акцизов, хотя только этим дело, конечно, не ограничится, ведь еще есть затраты на добычу, переработку, транспортировку. Итоговый рост может составить не менее 1,2 рубля на каждый литр.
    Кстати, о транспортировке. Более резкий, чем предполагалось, темп роста цен на топливо аукнется в стоимости всех остальных товаров без исключения, что будет способствовать разгону инфляции. Конечно, в последнее время она опустилась до невиданно низких уровней, однако решение все равно выглядит странным.
    Впрочем, есть у данной ситуации и положительные стороны. Акцизы повышаются не просто так — дополнительно собранные деньги, а это не менее 40 миллиардов рублей, будут направлены на развитие дорожной инфраструктуры в стране. Большую часть, по предварительной информации, получат Калининград и Крым на новые федеральные трассы, однако свой плюс получит, в том числе, и Липецкая область, ведь часть новых сборов планируется направить именно в региональные дорожные фонды.
    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх