Расти большой! (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 25 сентября
  • В пятницу, 22 сентября, экологические десанты высадились по всему городу. Люди убирали от мусора и листвы сразу восемь площадок, в том числе пруды в районе Опытной станции, в районе Матырского водохранилища, на Силикатных озерах, территорию вдоль трассы Липецк-Грязи, yабережную реки Воронеж, парк «Молодежный», стадион на Соколе.
    Вместе с горожанами трудился глава Липецка Сергей Иванов и его подчиненные, убирая опавшие листья на стадионе «Сокол» и в парке «Молодежный» и высаживая деревья.
    Самая массовая уборка прошла в парке «Молодежный». Более трехсот человек — студентов, общественников — одновременно убрали мусор на его территории. Причем градоначальник Сергей Иванов не только показал студентам, как надо сажать деревья, но и поделился планами по благоустройству самого парка.
    — «Молодежный» надо благоустраивать, — сказал Сергей Иванов, — здесь планируем сделать освещение, велосипедные дорожки. Радует, что интерес к обустройству проявили сотрудники частного торгово-развлекательного центра. Липчане вносят большой личный вклад в благоустройство и озеленение города. Результаты этого труда видны во дворах жилых кварталов, на территории предприятий и учреждений, спортивных объектов.
    Четыреста молодых саженцев появились в один день сразу в двух районах города. На Соколе горожане высадили целую «Аллею спортсменов» из ста рябинок и канадских кленов. А в парке «Молодежном» посадили 300 деревьев.
    — Мы потом планируем поставить здесь таблички. Надеемся, что саженцы примутся, — поделился житель Сокола Владимир Юшков, который вместе со своими сыновьями посадил три дерева.
    Кстати, на эту территорию у администрации города большие планы. Уже в следующем году должен быть решен вопрос с освещением стадиона «Сокол».
    — Также мы решим проблему внешнего забора, который сейчас выглядит уже не очень хорошо. В следующем году мы начнем заниматься забором на параллельной улице, чтобы жители могли видеть, как играют команды. Плюс рядом находится парк, с которым мы также будем работать, что эта территория стала местом отдыха липчан, — отметил вице-мэр Евгений Павлов.
    Всего в субботнике приняли участие более 800 горожан. Ими было собрано и вывезено 95 куб. м мусора, посажено 400 деревьев.

    400
    деревьев было посажено в Липецке во время субботника
    800 горожан вышли на субботник
    580 пакетов потребовалось
    95 куб. м мусора собрали общими силами
    18 тракторов и машин вывозили мусор из Липецка


    В ТЕМУ
    Всего за сезон субботников, который в Липецке стартовал ранней весной, в работах приняли участие свыше 130 тысяч человек. В результате собрано и вывезено более 400 тонн мусора, ликвидировано около 250 несанкционированных свалок.

    Текст: Ангелина Панова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх