Мы за спорт! (стр. 23)

  • «Газета первый номер» от 13 марта
  • Вы еще не знаете, что такое «планш»? Никогда не делали «народный жим», а поход на фитнес в очередной раз отложен до понедельника? Вы просто не побывали на фестивале «Спорт против наркотиков». Мероприятие прошло на базе легкоатлетического манежа «Молодежный». Его организаторами стали Департамент по физической культуре и спорту администрации Липецка, ЛООО «Союз Борьбы за Народную Трезвость-Липецк», Липецкий областной наркологический диспансер. Фестиваль проводится при поддержке областного проекта «Здоровый Регион» и общероссийской общественной организации «Российская Наркологическая Лига».



    Продемонстрировать силу, ловкость и выносливость собрались мастера восточных единоборств, тяжелой атлетики, сразу нескольких танцевальных направлений, гимнастики, а также модного сегодня вида «воркаут» и нового для нашего региона ролибола — всего более 300 спортсменов города и области.
    Именитые спортсмены и руководители города поделились своими секретами, которые помогли им достичь высоких результатов. Например, вице-мэр Евгений Павлов рассказал, что лично ему спорт недавно помог бросить курить.



    — Достичь своей цели, несмотря на любые трудности, поможет упорство и дисциплина, — утверждает многократный чемпион мира по пауэрлифтингу Юрий Чепец. — Главное, верить в то, что ты делаешь.
    А трижды чемпион мира по кикбоксингу Дмитрий Красичков вручил награды лучшим воспитанникам школ единоборств.
    Фестиваль спорта — это не только парад спортивных достижений, но и способ рассказать липчанам, какие направления есть в городе. А мастер-классы, которые были проведены, помогли многим зрителям сделать свой выбор и записаться в одну из секций. Причем каждый мог найти именно то, что ему нравится и подходит по возрасту. Одним из ярчайших примеров для подражания стал воспитанник школы тайского бокса Сергей.



    — Мой главный противник — серьезное нарушение опорно-двигательного аппарата. Еще несколько лет назад я не мог отжаться и одного раза. Сегодня делаю это совершенно свободно, да еще и с младшим товарищем на спине. Это значит, что соперник продолжает отступать, — поделился своими спортивными успехами Сергей.
    Александр Коробко встретился с воркаутом на пути к своей мечте. С детства ему хотелось заниматься гимнастикой, но в городе, где он рос, этой секции не было. Сначала к турнику на площадке перед домом мальчика привел отец. Затем был переезд в Липецк, новые знакомства и серьезные тренировки. Саша утверждает, что впервые подойти к перекладине можно и в 35 лет.
    Преподаватель брейк-данса Василий Миляев тоже приглашает на танцпол людей всех возрастов, отмечая, что для начала нужно уметь стоять на двух ногах, сидеть на корточках и делать кувырок вперед.



    Инструктор одного из фитнес-клубов города, мастер спорта международного класса по народному жиму, мастер спорта по пауэрлифтингу, жиму лежа, вице-президент WPC по Липецку и Липецкой области Александр Ананьев напомнил, что у всех желающих еще есть время привести себя в форму до начала пляжного сезона.
    Яркой точкой мероприятия стала церемония награждения победителей.


    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Андрей Анохин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх