«Высшая лига» (стр. 22)

  • «Газета первый номер» от 6 февраля
  • Липецк может войти в новый туристический маршрут, который будет создан по аналогии с «Золотым кольцом». Об этом «Первому номеру» рассказал председатель ФРОС «Region PR» и основатель Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов.
    Ожидается, что новый туристический продукт объединит несколько регионов Центрального Черноземья: Воронежскую, Тамбовскую, Липецкую и Курскую области. Уже сегодня наши фестивали очень удачно дополняют друг друга.
    — Я думаю, что этот межрегиональный опыт сотрудничества поможет выстроить турпотоки между регионами и подойти к созданию более качественного межрегионального турпродукта, — рассказал Геннадий Шаталов. — В ближайшее время будет выпущен электронный сборник «#ПораПутешествоватьПоРоссии — Центральное Черноземье». В него войдут лучшие события регионов, несколько региональных туроператоров, которые будут заниматься организацией туров на данные события, несколько отелей — как базовые точки для размещения туристов, где можно будет создать дисконтные программы или иметь льготные тарифы для организаторов событий, которые приглашали бы своих туристов. На февраль, в рамках создания межрегиональных турмаршрутов, запланирован обучающий семинар с участием туроператоров наших пяти областей с приглашением 5–6 федеральных туроператоров, чтобы разработать несколько межрегиональных маршрутов, в том числе и экскурсионные программы, которые уже будут продаваться федеральными туроператорами.



    Уникальность Липецкой области в сфере туризма заключается в разнообразии. По мнению специалистов туриндустрии, должно быть несколько привлекательных проектов на разную аудиторию. Вкусы у туристов разные, кому-то нравятся музеи современного искусства, кому-то — рыбалка. Поэтому должно создаваться несколько интересных с туристической точки зрения продуктов для разных целевых аудиторий. В итоге это формирует общую туристическую привлекательность. А уже каждый выбирает себе по вкусу.
    — В Липецкой области есть набор событий, которые затрагивают совершенно разные слои, в том числе и нашей истории. Если говорить о средневековье, то это фестиваль «Русборг». Если говорим о Ельце — это древний город, исторический центр, а также фестиваль «Антоновские яблоки», который связан с творчеством Бунина, — пояснил Геннадий Шаталов. — Плюс мы смотрим на территории как таковые. Прекрасная усадьба Семенова Тянь-Шанского — одна из событийных площадок. У Липецкой области есть все для развития промышленного туризма. Он, кстати, сейчас активно набирает обороты. Ведь весь мир знает Новолипецкий металлургический комбинат. Уникальность формируется, наверное, не только за счет совокупности событийного ряда. Но за счет исторических городов, как Елец, за счет строящего кластера на трассе М-4, где экономическая зона, или за счет города, который притягивает внимание многих паломников, — Задонск. Уникальность — это не что-то одно.



    Липецкая область получила высокую оценку в сфере событийного туризма в прошлом году. Наш регион вошел в пятерку лучших. Напомним, в 2016 году в конкурсе на соискание Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» приняли участие 702 проекта из 68 регионов страны.
    — Взята планка не просто на проведение событий, а на привлечение профессионалов из отрасли, что можно считать «высшей лигой», — считает Геннадий Шаталов. — Заметен рост качества предлагаемых событий и видны попытки создания на базе событий туристического продукта. Я считаю, что в 2016 году Липецкая область закре- пила позиции.
    По словам Геннадия Шаталова, финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2017 года пройдет в нашем городе. И у Липецка есть все шансы в очередной раз стать победителем премии.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх