Родом из народа (стр. 18)

  • «Газета первый номер» от 6 февраля
  • Валентина Пересыпкина, по ее меткому выражению, на своем избирательном участке знает всех собак. Ее телефон не умолкает ни на секунду. Жители Тракторного обращаются к своему депутату с разными вопросами. И она старается всем помочь. Сейчас, в разгар зимы, депутат уже думает, как пережить паводок. Ведь когда начнет таять снег, частные дома на 3-м участке ЛТЗ поплывут. А значит, у депутата добавится еще одна забота.

    БАННЫЙ ВОПРОС
    — Каждую весну 3-й участок плавает, — вздыхает Валентина Григорьевна, — что только ни делали. Он в низине находится. Люди не могут из домов выйти, до остановки дойти нормально — воды выше колена. Придется, как обычно, «толкать» коммунальщиков, чтобы воду откачивали оперативно. Буду на телефоне сидеть день и ночь.
    «Толкать» кого-то Пересыпкиной не привыкать. Да и за словом в карман она не лезет. Если надо, может и крепким словцом припечатать.
    — Вот баню у нас на Тракторном закрыли, — возмущается Валентина Пересыпкина, — у меня на округе 62 улицы частного сектора, а еще есть дома-малосемейки, где нет горячей воды. У людей нет возможности помыться. Ну, как тут не ругаться? Чесотку что ли разводить на округе? Надеюсь, что меня услышат в мэрии и баню откроют.



    НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ
    На приеме у депутата всегда полно людей. Вопросы поднимаются разные, но каждый из них важен для жителей.
    — Мы к Валентине Григорьевне и с просьбой идем, и за советом, и просто поговорить, — рассказала жительница Тракторного Алла Миленина, — это истинно народный депутат. Знает все наши беды и борется с ними.
    Настоящим праздником для всех тракторозаводчан стало открытие мемориала землякам, павшим в годы войны. На нем высечены имена 426 жителей Тракторного, не вернувшихся с поля боя. Памятник установили на площади Клименкова. Кстати, и саму площадь привели в божеский вид.
    — Тут стихийная торговля шла, — вспоминает Валентина Григорьевна, — кругом палатки стояли, мусор, грязь, все курили. Три года боролись с этим рынком, пока мэр Сергей Иванов лично не приехал. Посмотрел и сказал: «Рынку тут не место». Вот придется, видно, опять к нему идти на прием. Плохо площадь почистили от снега. Зато обилию осадков рады ребятишки. По дороге из школы домой они успевают поиграть на детской площадке, установленной на площади, съехать с горки прямо в сугроб и покачаться на уличных спортивных тренажерах.
    — И площадки детские нам Валентина Григорьевна помогла установить, — говорит жительница округа Вера Шафоростова, — и качели во дворах, и лавочки. Идем к ней со всеми вопросами и предложениями. Кстати, детские площадки будут устанавливать и в этом году. Сейчас уже активно обсуждается, на благоустройство каких дворов пойдет депутатский миллион. Также, по словам Валентины Пересыпкиной, сделают дорогу за поликлиникой и освещение, чтобы люди могли ходить без опаски.
    Сама же депутат всегда старается быть в гуще событий, знать, чем живут люди, чтобы решать их проблемы.



    ТОЛЬКО ЦИФРЫ

    Результаты работы Валентины Пересыпкиной в 2016 году:
    1. Установлено семь детских качелей.
    2. Сделано ограждение территории по трем адресам: ул. Жуковского, 7, 21; ул. Ильича, 36 А.
    3. Установлен новый спортивный комплекс и оборудовано футбольное поле в 1-м Театральном переулке.


    Текст: Елена Скребо
    Фото автора и Сергея Паршина

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх