Кримвести (стр. 17)

  • «Газета первый номер» от 6 февраля
  • ФАНФУРИКИ
    Сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области продолжают проверять, как соблюдается запрет на торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями.
    Такое решение федеральными властями принято еще в декабре 2016 года, недавно Роспотребнадзор продлил ограничение еще на два месяца. Причем о фактах появления в киосках так называемых «фанфуриков» в управление сообщают сами липчане. Звонки принимаются по телефону «горячей линии» 8-905-044-19-71. Позвонить о нарушениях можно и в региональное отделение Роспотребнадзора. По каждому обращению будет проведена проверка. Кроме того, специалисты управления потребительского рынка проверяют, как в магазинах соблюдаются правила торговли алкогольной продукцией. С начала января уже проверены почти полторы тысячи торговых предприятий. Выявлено несколько фактов реализации алкогольной продукции с визуальными признаками подделки федеральной специальной марки. Продукция изъята и отправлена на экспертизу в ФГУП «Гознак» для дальнейшего исследования на подлинность марки.

    ЛЖЕГАЗОВИК

    В полицию обратилась 85-летняя пенсионерка.
    Пожилая женщина рассказала, что к ней в дом пришел молодой человек, который представился сотрудником горгаза. Мужчина заявил, что проводит проверку газового оборудования. Пенсионерка впустила его в дом, а когда он ушел, она обнаружила, что у нее пропали 70 тысяч рублей. Полицейские установили предполагаемого участника грабежа. Им оказался 25-летний молодой человек. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

    СМЕРТЕЛЬНАЯ ССОРА
    Липчанин подозревается в убийстве.
    По версии следователей, вечером 1 февраля между охранниками территории ЛМЗ «Свободный Сокол» в ходе распития спиртных напитков возникла ссора. Находясь в сторожевой будке труболитейного цеха, 44-летний мужчина несколько раз ударил ножом своего коллегу в грудь и шею. А затем, выбросив нож, спокойно ушел домой. От полученных травм 59-летний потерпевший скончался. Его тело обнаружили коллеги и сообщили в правоохранительные органы. Подозреваемый был задержан. Мужчина полностью признал свою вину, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

    ОТЕЦ-ГОНЩИК
    Днем 31 января несколько экипажей ГИБДД устроили настоящую погоню за машиной «Nissan Almera».
    Все началось с того, что в полицию позвонила женщина и рассказала, что после семейной ссоры ее супруг забрал грудного ребенка и уехал с ним. Автоинспекторы вычислили нарушителя и попытались его остановить. Однако водитель постарался скрыться от них. Во время преследования под колеса автомобиля едва не попали несколько пешеходов. Гонки закончились у дома 45 по улице Стаханова. Водитель заехал на парковку, заглушил мотор и пересел на пассажирское сиденье. На предложение автоинспекторов покинуть салон автомобиля мужчина ответил отказом и заявил, что он пешеход. Здесь же выяснилось, что в салоне машины находится грудной ребенок. После того, как на место происшествия приехала мать малыша, мужчине еще раз предложили покинуть салон автомобиля. И он снова отказался. Тогда его предупредили, что машину будут взламывать, и начали необходимые приготовления. Только это заставило его открыть заблокированные двери. Всего мужчина с младенцем провел час в салоне неотапливаемого автомобиля. Инспекторы ГИБДД составили на гонщика протокол.





    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх