Обнадежили (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 6 февраля
  • При всем желании очень сложно переоценить значимость Новолипецкого комбината для экономики нашего города и всего региона. В этой ситуации обнадеживающей выглядит новость о том, что российские власти подали иск во Всемирную торговую организацию с требованием отменить или снизить европейские пошлины на российскую сталь.
    Напомним, Евросоюз ввел огромные пошлины на прокат из России в августе прошлого года. Ограничения так или иначе затронули все металлургические компании нашей страны, однако самый большой барьер в 36,1% был установлен именно для НЛМК. Иными словами, чтобы продавать липецкую сталь в Европе, к ее реальной цене прибавляли еще более трети, что делало ее слишком дорогой и, соответствен- но, менее конкурентной.
    Теперь же власти России намерены добиться отмены этих пошлин, которые, по мнению отечественных чиновников и юристов, были введены с многочисленными нарушениями правил ВТО. В случае успеха этого начинания Новолипецкий комбинат получит возможность увеличить свои продажи и выручку, а значит, и отчисления в бюджет.
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх