С днем водителя! (стр. 22)

  • «Газета первый номер» от 30 октября
  • Александр Алынин, председатель департамента транспорта администрации Липецка:
    — В муниципальном транспорте произошли значительные перемены. Останавливаться на этом не собираемся. Мы работаем не только над модернизацией автопарка, но и сотрудничаем с частными перевозчиками, которые также стараются обновить технику. В этом году в Липецке появились четыре новые маршрутки общей стоимостью 7 млн рублей. У нас большие планы по развитию электротранспорта. Липецк имеет все шансы стать одним из первых городов, где на регулярных маршуратх могут появиться электробусы, — мы провели уже серию тестовых испытаний машин разных производителей. А также планируем развивать трамвайную сеть, для этого будет создано отдельное предприятие горэлектротранспорта.
    Еще полгода назад у горожан было много нареканий в адрес муниципальных автобусов. Но сейчас ситуация изменилась. Новый руководитель предприятия Константин Власов, назначенный на эту должность полтора месяца назад, сразу взял высокую плану. Спустя неделю после его назначения предприятие объявило аукцион на покупку 40 новых автобусов в лизинг за свой счет. Сейчас перед руководством «Липецкпассажиртранс» стоят большие задачи — вывести убыточное предприятие на новый уровень развития.
    — Наша главная цель — обеспечить высокий уровень комфорта городского транспорта и безопасность пассажиров. Это достигается, во-первых, благодаря высокой профессиональной квалификации наших водителей. На предприятии соблюдаются все нормы рабочего графика, водители вовремя отдыхают, заступают в смену. Нет текучки кадров, сотрудники получают белую зарплату и все социальные выплаты. И зарплата будет расти, — рассказал Константин Власов.

    Городской транспорт сегодня
    572 автобуса ежедневно работают на линии
    89 регулярных маршрутов
    21 новый муниципальный автобус
    200 000 горожан пользуются транспортными картами

    Завтра
    40 новых муниципальных автобусов появятся в Липецке до конца года
    50 автобусов планируют купить частники в следующем году
    60 млн рублей — бюджетная поддержка на обновление подвижного состава для муниципального транспорта и частных перевозчиков

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх