Муниципальное предприятие «Липецкпассажиртранс» – главный городской перевозчик (стр. 22-23)

  • «Газета первый номер» от 30 октября
  • Cегодня трудно себе представить город без пассажирского транспорта. Каждый день без перерывов на выходные и праздники сотрудники МУП «Липецкий пассажирский транспорт» перевозят тысячи людей из одной точки города в другую. Их работа кажется незаметной на первой взгляд. Корреспонденты «Первого номера» накануне Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта встретились с виновниками торжества и узнали секреты их работы.

    НЕ ПОДВЕДИ, РОДНОЙ!
    Нина Шпилева, водитель трамвая, 35 лет стажа

    Перезагрузить трамвай за пять минут, поменять в пути предохранитель, поправить двери, справиться с юзом — это все под силу Нине Шпилевой. Она работает водителем трамвая уже 35 лет. И не может представить себя в другой профессии.
    — Сейчас не то, что слышишь, уже чувствуешь, что в машине что-то не так, — рассказала Нина Шпилева. — Уже знаешь каждый ее уголок, каждый предохранитель. А в самом начале профессионального пути была только романтика. Мне особенно нравится выезжать на маршрут ранним утром, с первыми лучами солнца, когда еще город спит. Подойдешь к трамваю, скажешь: «Ну, не подведи, родной!» и едешь. А поздними вечерами, когда пассажиров нет, бывает страшновато, тогда пою песни Антонова. Ведь слушать музыку во время движения нам запрещено.
    Стать вожатым трамвая Нину Шпилеву, можно сказать, жизнь заставила. Маленькая дочка на руках, нужна была жилплощадь.
    — Пробовала работать на заводе, но было ощущение, что нахожусь в запертой клетке. Увидела объявление, что требуются водители трамвая, и решила попробовать. Тем более, на предприятии давали жилье. Первый рейс не забуду никогда. Было очень страшно, но справилась. Зато сейчас могу любым трамваем управлять, на любой маршрут выйти.
    А пассажиры бывают разные, каждый со своим настроением. Иногда приходится бороться с «зайцами». В этом помогает обаяние и вежливость.
    — Когда к пассажирам обращаешься с улыбкой, да еще и «пожалуйста» говоришь, то даже самые заядлые нарушители спокойствия начинают задумываться о поведении, оплачивать проезд. А к детям особое отношение, если вдруг малыш забыл деньги и сразу подошел и попросил его провезти, никогда не откажу.
    Есть и свои приметы. Если утром перед работой встретить кого-то с пустым ведром, то плана не будет, а если с полным — то план выполнишь обязательно. Нина Шпилева уверена, что трамвай — самый удобный вид транспорта. Если надо куда-то доехать и это можно сделать на трамвае, то она обязательно выберет именно этот вид транспорта. Он же такой родной.



    ДЕПО ЛЮБВИ
    Александр и Людмила Кузины, водитель спецмашины и художникоформитель, 41 год супружеской жизни

    Трамвайное депо для кого-то просто место работы, а для Александра и Людмилы Кузиных — это место их знакомства. Они впервые встретились на новогоднем огоньке в 1973 году. Александра на праздник пригласил брат, который работал в трамвайном депо, а Людмилу отправили родители, которые тоже там трудились.
    — На новогоднем огоньке была игра «Почта». Каждый гость получал номерок, и потом мог написать письмо любому человеку, указав только его номер в записке. Вот так я и решился познакомиться с Людой, — рассказал Александр Кузин.
    — Почтальон принес записку, где был написан только один вопрос: «Как тебя зовут?» Посмотрела номер от кого, нашла его глазами, и он мне сразу понравился. Он был не такой отчаянный, как большинство водителей, а тихий, спокойный, — вспоминает Людмила.
    После новогоднего огонька Александр проводил девушку до дома. И затем пропал... Ушел служить в армию. Вернувшись со службы, Александр сделал Людмиле предложение. А чтобы не расставаться ни на минуту, молодые решили работать на одном предприятии — в трамвайном депо, став продолжателями дела своих родителей. Вместе они уже 41 год.



    АВТОБУС ВСЕ ПОНИМАЕТ, ТОЛЬКО НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ
    Анатолий Юдин, стаж водителя 42 года

    От работы надо получать удовольствие, уверен водитель автобуса Анатолий Юдин. Он уже 42 года перевозит людей по городским маршрутам. Иногда приходится выступать в роли экскурсовода и подсказывать гостям города, как куда лучше добраться.
    — У нас все мальчишки во дворе мечтали быть космонавтами, девочки — учителями. Я хотел быть полицейским, уж очень мне нравилась у них форма, — вспоминает Анатолий. — Но когда воспитательница в садике нас спрашивала, кто кем хочет стать, я почему-то постеснялся признаться в своих мечтах и выпалил, что буду шофером. Может быть потому, что у них тоже была форма. Только со временем, когда стал шофером, понял, что это были не простые слова.
    В молодости, кстати, форма помогала с девушками знакомиться. Когда с коллегами заходили в кафе, многие барышни оживлялись и проявляли в нам большой интерес, потому что думали, что мы летчики.
    Интерес к машинам у Анатолия с детства. Всегда пытался разобрать на детали игрушечные машинки, посмотреть, что у них внутри. А сейчас с закрытыми глазами может разобрать и собрать настоящие автобусы. И хотя сами водители не занимаются ремонтом, для этого есть специальный отдел, Анатолий Юдин старается лично контролировать, как профессионалы лечат его «верного друга».
    — Иногда после смены подойдешь к автобусу, поцелуешь его в баранку и скажешь: «Спасибо, тебе, родной», — рассказал Анатолий Юдин. — Его надо благодарить за хорошую и безотказную работу. Он же все понимает, хоть и не разговаривает. Поэтому и не подводит.
    Профессиональный совет начинающим водителям Анатолий всегда дает один: «Главное — не спешить». И это относится не только к дороге, но и к принимаемым решениям. Некоторые трудности надо просто переждать, и все будет хорошо.



    МАСТЕР «ЗОЛОТЫЕ РУКИ»
    Дмитрий Яськов, бригадир по ремонту зданий и павильонов, стаж работы 20 лет

    Труд водителей нелегок. И после рабочего дня или во время обеденного перерыва хочется отдохнуть. Кто-то это время проводит активно в спортзале, а кто-то предпочитает читать. А создает комфорт и уют в «Липецкпассажиртрансе» Дмитрий Яськов. Он может и мебель смастерить, и обои поклеить. Никакой работы не пугается.
    — Главное, чтобы людям нравилась моя работа, — рассказал Дмитрий. — Я и стоянку под автобусы с нуля делал, и шкафы в кабинеты, и лавочки для водителей, недавно обустраивал спортивный зал для коллег. Разумеется, я не один, у меня есть помощники, без них не справился бы.
    Коллеги Дмитрия говорят, что он мастер — «золотые руки». А самая лучшая награда для мастера — слова благодарности от тех, для кого старался.



    КОНСТАНТИН ВЛАСОВ
    директор МУП «Липецкпассажиртранс»

    Всех сотрудников предприятия, которые своим ежедневным трудом делают жизнь горожан комфортнее, хочу поздравить с профессиональным праздником! Пожелать крепкого здоровья, терпения, ведь порой приходится быть и психологом, общаясь с пассажирами. Чистых дорог и ясных горизонтов, в любой день счастливого пути без пробок и происшествий. Благополучия, любви, уважения. Ну и традиционно: ни гвоздя, ни жезла!

    Текст: Елена Скребо, Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх