Уйти в засаду (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 30 октября
  • С 20 октября вступил в силу обновленный административный регламент ГИБДД, устанавливающий правила поведения сотрудников Госавтоинспекции. Предыдущая версия документа действовала с 2009 года, и по сравнению с ней новая редакция заметно расширяет права и возможности инспекторов, что делает контроль за соблюдением правил дорожного движения значительно жестче. Об основных нововведениях с учетом их плюсов и минусов для автовладельцев читайте в обзоре «Первого номера».

    ОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ
    Одно из наиболее широко обсуждаемых положений регламента касается отмены запрета на остановку автомобилей вне стационарных постов. До этого тормозить машины просто на трассе было можно только в случае грубого нарушения или для оказания помощи. Теперь же — полная свобода действий для автоинспекторов, хотя и с некоторыми оговорками. В частности, в регламенте отдельно отмечается, что патрульный автомобиль «должен быть четко и отчетливо виден участникам дорожного движения», а нарушить эту норму сотрудники ГИБДД могут только ради обеспечения безопасности — на скоростных или аварийных участках дороги, а также в местах «перелома рельефа».
    Водители, которые комментируют это положение в интернете, говорят, что теперь почти любой участок дороги можно будет назвать аварийным, да и сложного рельефа, который ограничивает обзор, у нас предостаточно. Так что совсем избежать проявлений «засадной тактики» в действиях ГИБДД, видимо, не получится. С другой стороны, стоит признать, что старые правила также не сильно мешали сотрудникам останавливать водителей — просто это делалось под предлогом проведения рейда или по подозрению в нарушении. Кроме того, аналогичные правила действовали до 2009 года, так что все новое — это хорошо забытое старое.

    СПРАВОК НЕ ДАЮТ
    А вот что действительно является нововведением, так это новый порядок оформления ДТП. ГИБДД больше не будет выдавать справок о произошедших авариях, которые ранее требовались при обращении в страховую компанию, поскольку получить компенсацию без них было невозможно. Комментируя отмену справок, в Автоинспекции заявили, что необходимость в их оформлении исчезла сама собой, ведь все нужные для страховых компаний сведения содержатся в протоколе и постановлении по делу об административном правонарушении, а отмена этого положения ускорит процедуру оформления ДТП и избавит инспекторов от непрофильной деятельности. Помимо этого, отказ от справок согласован и с Центробанком, регулирующим рынок ОСАГО, и самими автостраховщиками, поэтому теперь требовать этот документ от автовладельцев они не должны. Звучит неплохо. Осталось проверить все на практике.
    В новый регламент также включены правила оформления дорожно-транспортного происшествия по европротоколу, то есть без участия полицейских. При ДТП без пострадавших дежурный предложит оформить необходимые документы самостоятельно, заполнив соответствующий бланк извещения о происшествии. Если же участники аварии имеют претензии друг другу, им нужна помощь сотрудника ДПС, то дежурный предложит оформить все на ближайшем стационарном посту или же в отделении полиции.

    СЪЕМКА РАЗРЕШЕНА
    Еще одно нововведение, о котором просто обязан знать каждый водитель, заключается в том, что из нового регламента исчез запрет использовать камеры автоматической фиксации нарушений в зонах ремонтных работ. Связано это с тем, что многие знали об ограничении и злоупотребляли этим знанием, превращая участки между временными желтыми знаками в очаги аварийности. Так что, в целом, решение верное. Конечно, существует опасение, как новый порядок будет применяться на практике. Дорожники нередко устанавливают временные знаки с ограничением скорости задолго до начала реальных работ, а потом «забывают» их снимать. Впрочем, в ГИБДД уже заявили, что располагают полной информацией о сроках проведения работ на каждом участке. Если нарушение окажется зафиксировано до или после указанных дат, штрафа не будет.
    А вот обсуждение якобы введенного запрета на видеосъемку самих сотрудников ГИБДД можно смело признать пустым. Хотя из нового регламента и исчезло прямое упоминание о возможности фиксировать на камеру свое общение с инспектором, в реальной жизни это ничего не изменит. Право на видеосъемку зафиксировано в законе «О полиции», поэтому нет смысла дублировать его в еще одном документе.

    ОБЩАЕМСЯ КУЛЬТУРНО
    Порядок общения водителей с сотрудниками ГИБДД, кстати, стал отдельной темой в обсуждении нового регламента. Удивление, например, вызвало исчезновение запрета для инспекторов ДПС курить в момент общения с водителем. Впрочем, как пояснили в ведомстве, это не значит, что сотрудник может при общении с участниками дорожного движения дымить им в лицо, существует еще и кодекс этики и служебного поведения государственных служащих. Там эта норма включена. Более того, инспекторы должны быть максимально вежливы и учтивы в разговоре с водителями, не допускать дискриминационных высказываний, им запрещено оскорблять водителя или провоцировать его на противоправные действия.
    В «обмен» водителей обязали выдавать права и техпаспорт для проверки без каких-либо удерживающих устройств. Ранее некоторые хитрецы помещали документы в специальные боксы на цепочке или тросе и в таком виде давали инспектору в руки, фактически заставляя того писать протокол, стоя рядом с машиной нарушителя. Новый регламент содержит прямой запрет такого поведения.

    ВАЖНО ЗНАТЬ

    Есть и еще несколько нововведений, о которых стоит упомянуть в этом обзоре. Например, теперь запрещено изымать водительское удостоверение прямо на месте нарушения правил дорожного движения. Новый регламент позволяет водителю сдать права в Госавтоинспекцию в течение трех дней после совершения нарушения.
    Помимо этого, у сотрудников ГИБДД появились и новые обязанности. Например, после освидетельствования, если тест на алкоголь оказался отрицательным, сотрудники обязаны подвезти водителя обратно к машине не только из больницы, как было раньше, а еще и в случае, если автомобилиста возили на пост ДПС или в иное помещение органов внутренних дел для «продувки» через алкотестер. Если подвести итог всему вышесказанному, то он окажется следующим: прав у автоинспекторов, действительно, стало больше. Так что понять ропот в водительской среде совсем несложно. С другой стороны, о результативности изменений можно будет судить через некоторое время, когда накопится необходимая статистика.
    Если после принятия нового регламента аварий станет меньше, значит, все было сделано правильно.
    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото: Сегрей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх