«Первый номер» разъясняет (стр. 16)

  • «Газета первый номер» от 30 октября
  • СОКРАЩЕННЫЙ ИЛИ НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ
    «Я недавно перешел на новое место работы, и мне там сказали, что теперь у меня будет сокращенная рабочая неделя — 36 часов. Хотя там, где я работал раньше, все называли такое время работы неполной рабочей неделей. А есть ли вообще разница между сокращенным и неполным рабочим временем?»
    Юрий Старидин

    Главный государственный инспектор труда в Липецкой области Ирина Кирейчикова:
    — Согласно Трудовому кодексу, нормальная продолжительность рабочего времени для большинства работников не может превышать 40 часов в неделю. А для некоторых категорий работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, например:
    • для работников от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю;
    • для работников с вредными условиями труда 3-й или 4-й степени или опасными условиями труда — не более 36 часов в неделю.
    Сокращенная продолжительность рабочего времени установлена также и для некоторых других категорий работников.
    И сокращенная продолжительность рабочего времени в неделю для определенных категорий работников, и нормальная продолжительность рабочего времени в неделю для остальных работников — это полное рабочее время, максимальный размер которого может быть установлен работодателем в соответствии с законодательством.
    Но по соглашению между работником и работодателем может устанавливаться неполное рабочее время, то есть рабочее время меньшей продолжительности, чем установленная законом максимальная продолжительность, например, если работникам предприятия в соответствии с законодательством установлена нормальная (не сокращенная) продолжительность рабочего времени 40 часов в неделю, отдельный работник по соглашению с работодателем может быть переведен на неполное рабочее время, к примеру, 35 часов в неделю.
    Также неполное рабочее время может устанавливаться по соглашению сторон трудового договора не только в виде уменьшения числа рабочих часов в неделю, но и в виде уменьшения продолжительности рабочего дня (смены) по сравнению с полным рабочим днем (сменой).
    Неполное рабочее время в виде неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии.
    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

    ОПЛАТА РАБОТЫ В ВЫХОДНОЙ
    «Как оплачиваются дни нахождения в командировке в выходной или нерабочий праздничный день?»
    Ирина Таволжанина

    — Если работник находился в командировке в свой выходной день, но при этом в этот день не работал, то работодатель обязан оплатить ему за такой выходной день только суточные, — пояснила главный государственный инспектор труда в Липецкой области Ирина Кирейчикова. — Если работник, находясь в командировке, в свой выходной день работал, то работодатель выплачивает ему за этот день не только суточные, но и по выбору работника либо производит оплату не менее чем в двойном размере, либо производит оплату в одинарном размере с предоставлением неоплачиваемого дополнительного выходного дня.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх