Встали на рельсы (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 30 октября
  • Вместо громыхающих машин в городе могут появиться скоростные трамваи и даже... метро низкого залегания. Пока же с нового года вновь заработает предприятие горэлектротранспорта. Такое решение совместно приняли мэрия и депутаты. Напомним, сейчас и трамваями, и автобусами ведает «Липецкпассажиртранспорт». С 1 января это предприятие разделят на два, одно будет заниматься автобусами, другое — трамваями. А пока в мэрии разрабатывают стратегию развития муниципального транспорта. Программа максимум для «Липецкпассажиртранса» — стать акционерным обществом. То есть полностью рыночной компанией, акции которой, возможно, в будущем сможет купить любой желающий.
    — Рельсовый электротранспорт сегодня является одним из стратегических направлений развития транспортного сообщения города, но четыре десятка городских трамваев закуплены 20 лет назад и имеют стопроцентный износ, — заявил председатель департамента транспорта Липецка Александр Алынин.
    Создание отдельного юридического лица позволит привлечь дополнительные инвестиции в развитие электротранспорта, что снизит нагрузку на бюджет города.
    — Я одним из первых говорил о том, что эти предприятия должны быть разделены, чтобы у них были раздельные балансы и мы понимали, где у нас проблемы и как городской бюджет должен им помогать, — заявил председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.
    А пока для рельсового транспорта ищут концессионера. По словам первого вице-мэра Дмитрия Аверова, основные затраты — это даже не покупка трамваев, а реконструкция и развитие рельсовой сети. Уже есть несколько направлений: это и подземное метро низкого залегания, и монорельс, и скоростной трамвай.
    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх