У трапа самолета (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 30 октября
  • В аэропорту Липецк открыли модернизированную удлиненную взлетно-посадочную полосу, новую рулежную дорожку и перрон на три места стоянки воздушных судов типа Боинг-737, А-320, ИЛ-76. А уже в воскресенье в аэропорту приземлился первый большегрузный самолет производства бразильской компании «Эмбраэр-170». Он рассчитан на 78 мест и будет выполнять рейс из Домодедово в Липецк ежедневно. Билеты будут стоить от 2 400 рублей и выше.
    — Нам все говорили, что Тамбов не летает, Курск не летает. А мы хотели. Я пошел к президенту, он поддержал нашу идею. Спасибо ему за поддержку. Спасибо всем нашим коллегам, строителям. Мы доведем все до логического конца. Почти миллиард федерального и полмиллиарда областного бюджета потрачено не зря, — рассказал глава Липецкой области Олег Королев.



    Как рассказал директор аэропорта Владимир Малахов, по завершении второго этапа строительства «Липецк» сможет принимать грузовые самолеты. Для этого уже в следующем году начнутся работы по удлинению взлетно-посадочной полосы. Строительные материалы, а это более 100 тысяч тонн песка, 30 тысяч тонн щебенки, уже завезены.
    — Аэропорт в Липецке будет развиваться, поскольку здесь активно работает свободная экономическая зона. Мы уверены, что все больше и больше будет потребность в авиатранспортном сообщении. Все мы надеемся на то, что в ближайшее время в Липецке появится новый современный аэропорт и все чаще самолеты будут летать не через Москву, а через Липецк, — добавил руководитель Росавиации Александр Нерадько.
    Липецкий аэропорт станет уникальным в Центральной России. Уже есть проектное решение по устройству системы посадки самолетов с противоположного курса. То есть, аэропорт будет оборудован двумя системами посадки на предельно низких высотах: до 60 метров по вертикали и по горизонтали до 800 метров в условиях плохой видимости.

    Текст: Ангелина Панова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх