Тепло рук согрело сердца (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 9 января
  • Чудеса случаются, главное — в них верить. Так считает Диана Евсюкова, которая в канун Нового года устроила для особенных детей настоящий праздник с Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками.
    Напомним, в начале декабря Диана объявила о старте благотворительной акции сбора подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья «Тепло рук согревает сердца». Девушка предложила липецким рукодельницам сделать своими руками подарки для детей-инвалидов.
    По словам Дианы, было удивительно то, что первыми откликнулись мамы особенных детей. Каждая предлагала что-то сделать. Ей даже пришлось объяснять, что она хотела собрать подарки для них, а не с них. Всего же в акции приняли участие более тридцати человек. Кто-то сделал одну игрушку, а кто-то сразу нашил целый отряд сов и в каждую вложил шоколадку.
    — Надеюсь, что эта акция станет доброй традицией, — поделилась Диана Евсюкова. — И к ней присоединятся не только простые липчане, но и представители бизнес-сообщества, которые смогут подарить детям не только игрушку, но и что-то более существенное и необходимое для них.
    Когда Диана составляла списки участников, напротив каждой фамилии помечала, есть ли братик или сестренка. Чтобы и они на празднике также не остались без подарка. Каждого юного гостя встречали Дед Мороз и Снегурочка. А за стишок или песенку ребята получали маленькие сувенирчики и номерки, по которым в дальнейшем разыгрывались подарки.
    К сожалению, некоторые детки заболели и не смогли прийти. Но каждому из них все равно был присвоен номер, и они тоже обязательно получат свои подарки, как поправятся.
    — Такие мероприятия очень важны не только для особенных детей, но и для их родителей, — рассказала Елена, мама одного из маленьких гостей праздника. — Для многих из нас выйти в свет — это уже достижение. Не каждый решается привести особенного ребенка на массовые детские мероприятия. Неприятно, когда на тебя и малыша смотрят косо, иногда даже осуждающе. А здесь мы все такие, так сказать, в своем кругу. Не надо никого стесняться, можно расслабиться и просто смотреть, как радуются дети. Каждый родитель, который пришел сюда, благодарен Диане за этот праздник. Особенные дети на празднике, который устроила для них Диана, с удовольствием рассказывали Деду Морозу, как у них прошел год, что хорошего и веселого у них было. И загадывали желания на следующий год.
    — Было очень здорово, — рассказала одна из юных гостей — Луиза. — Фуршет от Деда Мороза был очень вкусный. Интересный конкурс, когда по песне надо было угадать, из какого она мультика или фильма. Мне все очень понравилось. Особенно подарки. Я бы с удовольствием пришла на такой праздник еще.
    Напомним, Диана сама воспитывает ребенка-инвалида. В прошлом году весь ноябрь липчане собирали деньги на лечении ее дочки Таисии. Горожане запустили акцию «Усабрь» для того, чтобы девочка смогла пройти курс дорогостоящего лечения ДЦП. После такого внимания со стороны людей Диана сама начала помогать семьям с детьми-инвалидами.








    Текст: Марина Костюк
    Фото: Юрий Шадов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх