Это обсуждают (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 9 января
  • СЕМЕЙНЫЕ «ЦЕННОСТИ»
    Много эмоций вызывали сообщения о разнообразных преступлениях. Особняком в этом ряду всегда стояли инциденты с участием детей. В этом году в Липецке и области случилось несколько по- настоящему страшных событий. В частности, весной в глазах липчан все затмила трагедия в селе Гнилуша Задонского района, где после длительных избиений и изнасилования скончалась пятилетняя девочка. «Я посмотрела фото. Пальцы все в ссадинах. Да еще и каких... Там избиения практиковали явно. Образцово показательная семья!!!! Дочка родная на всех фото счастливая. А эта малышка как зверек затравленный...» — писала Татьяна Ильинова.
    Комментарии с призывами сажать на кол, четвертовать и отрезать отдельные части тела доминировали под каждой из многочисленных новостей на эту тему. И от этого становилось еще страшнее. Еще одно всколыхнувшее всех событие случилось уже осенью. В Ельце сгорел дом с двумя мальчиками-близнецами 12-ти лет. В трагедии обвинили мать, которая неделями не видела сыновей. А еще были, к сожалению, далеко не единичные новости о педофилах , которым липчане также желали скорейшей смерти. Были и обсуждения матерей, которые бросают собственных детей. «Страшно жить в таком мире, где кошка вылизывает своих котят, где птичка кормит своих птенцов и учит их летать. И ни одна из них своих детей не бросит. В мире, где животное «человечнее» самого человека!!!» — грустно отмечала Татьяна Сорокина.


    Фото: Сергей Паршин

    ТАКОВА «СЕЛЯВА»
    Конечно, перечислить в одной статье все, о чем говорили липчане в течение целого года невозможно.
    Особняком в этом ряду стоят, пожалуй, только рассуждения на тему Липецка вообще. Интернет-юзеры не раз безуспешно пытались найти ответ на сложный вопрос, хорошо ли жить в нашем городе. Например, в ходе одного такого исследования 80% горожан заявили, что считают Липецк удобным для жизни, но одновременно 94% не отказались бы от переезда в другое место.
    «Я абсолютно счастлива в своем городе и никуда переезжать не собираюсь! А не довольным и неприспособленным людям плохо будет везде!» — заявила Ирина Широкожухова.
    Французы говорят по этому поводу «C’est La Vie». В переводе «селяви» означает простой вздох: «Такова жизнь». То есть в ней случается и хорошее, и плохое, а значит, всегда будет повод и порадоваться, и ужаснуться. В этом свете липчанам хочется, во-первых, сказать спасибо за честное мнение по каждому из громких информационных поводов 2016 года, а во-вторых, пожелать в новом году побольше обращать внимание на добрые новости (да-да, бывают и такие!) вместо того, чтобы концентрироваться на негативе. От него все равно никуда не деться, так зачем еще и искусственно раздувать значимость неприятностей.


    Фото: Сергей Паршин

    В мире

    Наверх