Липчане стали спортивнее (стр. 19)

  • «Газета первый номер» от 9 января
  • Перед самым Новым годом в департаменте по физической культуре и спорту администрации Липецка наградили организаторов спортивной работы в нескольких номинациях: «Лучший руководитель спортивной школы», «Лучшая постановка массовой физкультурно-оздоровительной работы с населением по месту жительства» и других.
    Как рассказал председатель департамента по физической культуре и спорту Олег Токарев, в настоящее время в Липецке физической культурой и спортом систематически занимается каждый третий липчанин. Большую роль в этом сыграли учреждения дополнительного образования спортивной направленности, в которых обучаются более 13 тысяч детей и подростков и спортивные сооружения, на которых работают более 320 оздоровительных групп и секций. По его словам, работа по привлечению жителей города к занятиям физической культурой и спортом будет продолжена, но для этого необходимо развитие материально-технической базы спортивных учреждений, а также постоянное совершенствование форм и методов работы с населением.

    НАГРАДЫ ЛУЧШИМ
    Лучшими руководителями спортшкол признаны директор СШОР №13 Роман Гуляев и его заместитель Ольга Беликова. Второе место у руководителей СШОР №10: директора Сергея Кургузова и заместителя директора Светланы Двуреченской. Третий приз вручен директору СШОР №5 Владимиру Непомнящему и замдиректору школы Людмиле Колесниковой. В номинации «Спортивно-массовая работа» призерами конкурса стали руководители: Людмила Мозгунова и Эльмира Солдатова (СШ №3), Александр Березняк и Татьяна Стрельникова (СШ №1), Владимир Черных и Татьяна Голанцева (ДЮСШ №8 «Юность»).
    Были отмечены и победители смотра-конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства. «За расширение сети спортивных секций и оздоровительных групп для различных категорий населения, включая липчан старшего возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья» награжден директор ФОК «Пламя» Александр Уразов. Руководитель СК «Сокол» Владимир Санталов отмечен «за создание благоприятных условий для занятий физической культурой и спортом на спортивных сооружениях. Директор стадиона «Металлург» Александр Домнышев удостоен звания лучшего» за содержание и укрепление материально-технической базы, создание условий для занятий физической культурой и спортом для всех категорий населения».
    В номинации «Организация и проведение спортивных комплексных мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни и привлечение учащихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом» победителем стала директор городского детско-юношеского центра «Спортивный» Татьяна Батракова.
    Руководитель муниципального автономного учреждения «Спортивный город» Дмитрий Дубровский отмечен в номинации «Организация и проведение массовых спортивных мероприятий, праздников, фестивалей, показательных выступлений ведущих спортсменов».


    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Сергей Паршин

    В мире

    Наверх