Липчанам дали крышу (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 9 января
  • В Липецке перед новым годом починили многострадальный дом на улице Хорошавина. Здание не такое уж и старое, его сдали в двухтысячном году. Но вскоре прохудилась крыша.
    Дело с ее ремонтом тянулось очень долго. Даже несмотря на то, что эксперты признали кровлю аварийной с опасностями обрушения. И все из-за того, что никак не могли решить, за чей счет ее чинить. Дело-то многомиллионное. В итоге эту проблему взял под свой контроль мэр Сергей Иванов.
    — Нужно сказать, что ремонт кровли обошелся в 12 миллионов рублей, — рассказал председатель департамента ЖКХ Липецка Евгений Лисаконов, — из них 4 миллиона рублей дал Фонд капитального ремонта, 4 миллиона выделили из фонда главы и еще 4 миллиона из городского бюджета. Директор строительной фирмы, которая ремонтировала крышу, Валерий Косинов, с гордостью показывает свою работу:
    — Самое главное — мы заменили полностью всю кровлю. Она была в аварийном состоянии, сейчас все металлоконструкции новые, новый утеплитель, новое покрытие.
    — На сегодняшний день — это первый опыт, когда дом ремонтируется за счет средств из разных бюджетов. Но есть и другие дома с подобными проблемами. Это не только крыша, но и в целом износ жилищного фонда порядка 60%. Поэтому, я думаю, что прецеденты еще будут, — пообещала пресс-секретарь Фонда капитального ремонта по Липецкой области Оксана Краевская.
    Кстати, строители дали на свою работу пятилетнюю гарантию.
    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх