Здоровье (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 9 января
  • В Липецке эпидпорог превышен на 21%. За неделю новогодних каникул 5 725 жителей областного центра переболели ОРВИ и гриппом.
    По данным Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в 99% случаев гриппа выявляется вирус подтипа A(H3N2) — гонконгский грипп. А всего за праздничные дни в Липецкой области было зарегистрировано 8 518 случаев гриппа и ОРВИ. Управление Роспотребнадзора по Липецкой области обращает внимание на недопустимость самолечения, особенно опасно это для лиц с хронической патологией сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, эндокринной систем, беременных женщин, маленьких детей и пожилых людей. При появлении симптомов ОРВИ или гриппа, ухудшении самочувствия необходимо обязательно обращаться за медицинской помощью.
    Как стало известно, часть липецких школ, в которых был объявлен карантин по гриппу и ОРВИ, начнут свою работу уже 9 января. Занятия возобновятся в тех школах, где дети учатся по триместровой системе. А 11 января на занятия должны выйти учащиеся остальных школ Липецка.

    В мире

    Наверх