Юбиляр (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 11 сентября
  • Несмотря на почтенный возраст, ветеран Великой Отечественной войны гостей встречал бодрой улыбкой и крепким рукопожатием. Он вспоминал годы войны, хвалился внуками и правнуками. А еще он раскрыл секрет своего долголетия.
    — Чтобы чувствовать себя хорошо, надо заниматься собой, — уверен Борис Кашурин. — Каждое утро начинаю с гимнастики, потом массаж. А еще много хожу пешком, да и на пятый этаж всегда поднимаюсь сам без остановки. Даже врачи говорят, лестница — это лекарство, это тоже физкультура. А еще еженедельно посещаю баню. Люблю попариться с дубовым веничком. Это придает сил, все хвори разгоняет.
    Поздравить юбиляра пришли главный федеральный инспектор Липецкой области Олег Снежков, глава Липецка Сергей Иванов, председатели областного и городского советов ветеранов, представители социальной защиты. Много благодарственных слов и пожеланий здоровья и бодрости духа услышал в этот день Борис Кашурин. Градоначальник Сергей Иванов попросил юбиляра продолжать участвовать в патриотических мероприятиях в школах. На что Борис Иванович, по старой армейской закалке, ответил: «Есть! Все будет исполнено, вы только зовите»
    А главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, который также оказался любителем бани, пообещал Борису Ивановичу к 100-летнему юбилею заготовить хорошие дубовые веники и вместе отправиться в парную.
    Фото: Марина Костюк

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх