Садики ждут (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 11 сентября
  • Территории детских садов будут благоустраивать. Привести в порядок площадки для прогулок малышей в детских садах, сделать новые горки, качели и спортгородки — только часть работ, которые предстоит выполнить в ближайшие годы. Сейчас в администрации работают над программой комплексного благоустройства территорий детских садов.
    На прошлой неделе депутаты горсовета пошли в садики. Чтобы посмотреть, где гуляют малыши. Парламентарии, осмотрев несколько дошкольных учреждений, пришли к выводу, что многие городские дворы благоустроены лучше, чем детсады. Хотя руководство дошкольных учреждений следит за своими территориями, но, как обычно, не хватает средств.
    — Оборудование старое, оно требует не то что ремонта, оно требует замены. И хотелось бы, чтобы наши дети, которые находятся здесь большую часть времени, развивались, играли на нормальном оборудовании, — отметил депутат городского Совета депутатов Владимир Хожаинов.
    Главная детсадовская проблема — асфальт и бордюры, территории рядом с прогулочными верандами, согласились чиновники. Они сообщили, что в департаменте образования работают над программой комплексного благоустройства.
    — Если говорить о том, что в большинстве детских садов надо заменить асфальт и землю около прогулочной веранды, то это около 34–35 миллионов рублей. Я думаю, что мы это будем постепенно решать, выделяя часть денежных средств на программу образования на ближайшие три года, — заявил заместитель главы администрации города Липецка Евгений Павлов.
    Решением недетских проблем планируется заняться уже со следующего года.
    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх