Проштрафились (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 11 сентября
  • Завершить как можно быстрее ремонт, не снижая качества работ, — этого требуют от дорожников власти города и области. В противном случае подрядным организациям не поздоровится: за каждый просроченный день им придется платить штраф. В Липецке в очередной раз проинспектировали, как идет дорожный ремонт. Первая остановка комиссии — площадь Театральная. Работы здесь кипят вовсю. Срок сдачи — 22 сентября. Подрядчик клянется, что успеет. Кроме замены асфальта, который планируют начать через неделю, здесь обещают установить новые световые опоры, но это уже ближе к зиме.
    Сергей Иванов пояснил, что были объективные причины увеличения срока работ на Театральной площади.
    — Приступив к ремонту данного участка, мы столкнулись с целым рядом проблем — это и сети, и громоздкие опоры освещения. Вместе с тем, было принято решение обновить не только дорогу и тротуар. Под землей будет заложен кабель. Это позволит, не нарушая покрытия, поменять старые опоры освещения на современные, — рассказал глава Липецка Сергей Иванов.
    Улицы Студеновскую и Ковалева должны были сдать еще 31 августа. Но там полно работы.
    — Работ здесь еще много, и я не вижу, чтобы они аврально велись, — заявил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, который отвечает за реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. — Не успеете, будете отвечать за срыв сроков. Этого же потребовал и градоначальник, дав исполнителю четыре дня на укладку асфальта и еще двое суток на нанесение разметки. По словам специалистов, работать термопластиком можно будет только через 7–10 дней после укладки, когда с поверхности асфальта сойдет битумная пленка. Директор «РСДП» Роман Нижегородов сообщил, что в настоящий момент ремонт на улице Ковалева продолжается в круглосуточном режиме. Уже через две недели планируется завершить устройство тротуаров и приступить к асфальту.
    — При хороших погодных условиях мы планируем в течение 12 рабочих дней доделать тротуары в частном секторе, — заверил Роман Нижегородов. — За качеством мы следим.
    От дорожников потребовали завершить ремонт до 1 октября. Те подрядчики, которые сорвали сроки исполнения контрактов, будут вынуждены заплатить штрафы. Это будет для остальных отличным стимулом уложиться в график. Тем более, что вовремя не завершены работы еще на улицах Механизаторов, Катукова и Бескрайней. Там трудятся «Липецкое дорожно-строительное предприятие № 1» и фирма «СтройМастер».
    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх