Осмотр с пристрастием (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 11 сентября
  • Четыре новых автобуса в минувшую среду подверглись осмотру с пристрастием. Глава города Сергей Иванов, его замы, депутаты горсовета, общественники выбирали, какие из четырех моделей автобусов, тестируемых сейчас в Липецке, наиболее выгодны и удобны. Причем решение о покупке транспорта будет приниматься практически всеми горожанами.
    — До конца года планируем закупить в лизинг еще 40 новых автобусов, — заявил глава города Сергей Иванов, — при заключении такого контракта будем учитывать мнение всех сторон: общественности, депутатов горсовета, руководителей профильного департамента и предприятий, водителей. Если депутаты одобрят это решение, то начнем обновлять автопарк уже через пару месяцев.
    Депутаты горсовета добро дали.
    — Работа общественного транспорта в городе вызывает много нареканий, — пояснил первый заместитель председателя горсовета Федор Жигаров, — по-этому мы только за то, чтобы на маршрутах работали новые машины, соблюдая расписание, интервал движения. Чтобы пассажирам в автобусах было комфортно.
    Общественники провели свою экспертизу автобусов. Одну из четырех машин, автобус марки «КАМАЗ», они забраковали сразу из-за высоких ступенек.
    — Салон неудобный для пассажиров, — считает член Общественного совета города Леонид Стуров, — ступеньки высокие в салоне, люди могут упасть. А три других автобуса мне и другим представителям общественности понравились. Хорошо, что мэрия будет учитывать мнение горожан при покупке новых автобусов.
    А вот электробусов многим пришелся по душе.
    — Наш город все-таки металлургический, и мы должны быть с вами «зелеными» в душе. Чистота и экологичность — вот главное преимущество электробуса, — сделал выбор общественник Михаил Караваев.
    Впрочем, у профессионалов сложилось свое мнение о работе тестируемых машин. По словам главного инженера муниципального предприятия «Липецкпассажиртранс» Юрия Лихих, отдельные автобусы показали себя не с лучшей стороны. Среди выявленных неисправностей: проблемы с тормозной системой, работой двигателя, отказ датчиков и системы пуска. К другим не было претензий за весь период эксплуатации.
    Водитель Сергей Берлев ездил на всех тестируемых автобусах. Говорит, что все машины хорошие, потому что новые. Но больше других ему понравился «Volgabus».
    — Мое мнение и мнение пассажиров — самая комфортная модель та, в которой есть кондиционер. Среди характеристик хотелось бы выделить расположение сидений, количество мест, удобство площадки в салоне и рабочего места водителя. По этим критериям предпочтение я бы отдал автобусу марки «Volgabus». Ход у него очень плавный, как у легкового автомобиля. Да и жители его больше всех хвалят, — рассказал Сергей Берлев.
    Но окончательное решение будет принято позже, после тщательного обсуждения достоинств и недостатков всех моделей. К тому же в начале октября в город на тестовые испытания приедет еще один автобус. Как заверил Сергей Иванов, новые автобусы будут большей вместимости, экономичными в обслуживании, экологичными и оборудованными кондиционерами.





    В ТЕМУ
    В рамках реализации программы обновления городского пассажирского транспорта до конца текущего года городские власти планируют произвести закупку в лизинг 40 новых автобусов. Предварительно без учета финансовых услуг сумма сделки оценивается в 280 млн рублей. Эта закупка станет второй крупной поставкой техники на городские маршруты за текущий год. Общий объем обновленной техники превысит 60 единиц. Такого масштабного обновления городская транспортная система не знала на протяжении нескольких лет.
    Текст: Елена Скребо
    Фото автора

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх