Большая стройка (стр. 19)

  • «Газета первый номер» от 28 августа
  • Строители корпоративного университета должны уложиться в пятнадцать месяцев. На стройплощадке, где еще недавно стоял почти заброшенный ДК Металлургов, ежедневно шумит техника. Пока в основном расчищают площадку, но уже ведется и подготовка к большой стройке.
    Сейчас на месте Дома культуры огромная яма с водой. Это не следы дождя, а грунтовые воды. За последний год они заметно поднялись, а устранить их под старым зданием было довольно проблематично. И это была лишь одна из многочисленных проблем 61-летней постройки.
    — Критично вырос уровень грунтовых вод, который не дал возможность зданию нормально функционировать. За эти годы изменились подходы к инженерным системам, сетям коммуникаций, пожарной безопасности, то есть выросли нормативы и требования, — объяснил пресс-секретарь Новолипецкого металлургического комбината Сергей Разбирин.
    Новое здание будет похоже на полюбившийся ДК Металлургов. Здесь, как и когда-то давно, будут проходить концерты и выставки. Для НЛМК важно, что специалисты предприятия смогут развивать свои профессиональные навыки в одном месте и недалеко от производственной площадки.
    — Ядром нового комплекса станет корпоративный университет. Это базовая площадка для всех предприятий группы НЛМК, где будут проходить обучение все востребованные на комбинате специалисты, — рассказал Сергей Разбирин.
    Как только строители решат вопрос с грунтовыми водами, липчане смогут увидеть, как растет новое здание. По проекту вокруг него высадят деревья, обустроят парковки для автомобилей и велосипедов. В парковой зоне появятся зоны для отдыха и прогулок. В масштабный проект, на который выделен один миллиард рублей, липчане внесли уже несколько изменений. После сноса ДК телефон горячей линии просто разрывался от звонков. Сначала они спрашивали, почему снесли и когда что-то построят, а затем просили побыстрее привести в порядок площадь Франценюка.
    — Поступало очень много вопросов на горячую линию с просьбой облагородить земельный участок вокруг площадки строительства. Жители получат хорошее благоустроенное место уже в этом году, — пообещал руководитель проекта компании «Смартинжиниринг».
    Первый кирпич в основание нового здания будет заложен в сентябре. Ожидается, что работы завершатся в конце 2018 года. Если строители уложатся в срок, то это будет самым быстрым культурным проектом, реализованным в Липецке.


    Текст: Денис Востриков
    Фото: Олег Писарев

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх