Личный прием (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 28 августа
  • У каждого горожанина свои проблемы. Но когда решить их своими силами не получается, липчане идут на личный прием к главе города с просьбой о помощи. Большинство пришедших просили обустроить те или иные участки в городе, их инициативы были внимательно выслушаны и приняты к рассмотрению.
    Отец Всеволод, настоятель храма на НЛМК, просит передать им на безвозмездной основе помещение, в котором сейчас работает воскресная школа.
    — Помещение у нас в аренде и сделать капитальный ремонт, который необходим, не можем, — рассказал отец Всеволод. — Надо менять систему отопления, канализацию. Мы боимся, что сейчас потратим на ремонт большие средства, а у нас заберут это помещение. Да, рядом строится храм, но больше на выделенной территории ничего не построишь. А воскресную школу посещают 90 ребят.
    Глава города Сергей Иванов пообещал рассмотреть этот вопрос и найти пути решения. Возможно, для этого сначала придется передать помещение в областную собственность, а уже потом отдать храму.
    Ольга Афанасьева просила обустроить пешеходный переход в районе дома №3 по улице Первомайской. По ее словам, пешеходный переход обозначен только дорожными знаками, но нет зебры, нет тротуарных пандусов, поэтому молодые мамы с колясками не могут там перейти дорогу. Также женщина интересовалась, будет ли в этом районе строиться детский сад.
    — Масштабный ремонт улицы Первомайской, такой же, как на Советской, запланирован на следующий год, — пояснил Сергей Иванов. — Поэтому сейчас нет смысла делать то, что потом придется переделывать. Но что возможно сделать для безопасности, постараемся выполнить. Что же касается детского сада, то пока строительство в этом районе не планируется. В следующем году будет сроиться детсад на манеже, недалеко от храма.
    Любовь Беклемищева несколько лет безуспешно пытается приватизировать жилье. Все упирается в то, что женщина не может узаконить пристройки к дому через суд. Глава города посоветовал обратиться за помощью к адвокату, который профилируется в этом направлении. Дело в том, что Любовь Беклемищева изначально пошла не тем путем. Она пыталась узаконить перепланировку, а надо было реконструкцию.
    Двое липчан просили обустроить ливневые канализации. Иван Есманский жаловался, что городской бюджет уже несколько лет не может выделить средства на строительство ливневой канализации в районе Опытной станции. Лидия Горяинова просила обустроить ливневку и сток канализации с Цветочного переулка. Градоначальник пообещал разобраться в этих вопросах. Для этого уже в ближайшие дни по указанным адресам будет направлена специальная комиссия.
    А вот Михаил Попов, который просил благоустроить водоотвод в районе гаражного кооператива «Металлург-4», сразу же получил положительный ответ на свой вопрос. Сергей Иванов заявил, что средства на эти цели уже запланированы и до 1 декабря все работы будут выполнены.

    Текст: Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх