Сильный защитник (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 7 ноября
  • Евразийская экономическая комиссия обвинила Новолипецкий комбинат в нарушении конкуренции при поставках трансформаторной стали в Казахстан и Белоруссию и наложила на липчан штраф в 217 миллионов рублей. Этот хозяйственный спор не привлек бы так много внимания, однако за металлургов вступилось российское правительство во главе с Дмитрием Медведевым. Последний обжаловал решение на уровне премьеров стран-участниц союза, чем заблокировал невыгодное для НЛМК решение.
    Суть обвинений заключалось в том, что якобы НЛМК и его дочернее предприятие «ВИЗ-Сталь» злоупотребило монопольным положением и завышало цены на свою продукцию. Однако на ситуацию можно взглянуть и под другим углом — желая защитить свой рынок, соседние страны просто попытались повлиять на ценообразование под благовидным предлогом.
    Как бы там ни было, липчанам защита интересов НЛМК на таком уровне только на руку. В конце концов, в нашем городе немало держателей акций комбината, которые получают дополнительный доход от этих ценных бумаг. Последний же напрямую зависит от уровня прибыли предприятия. Кстати, как стало известно также на прошлой неделе, за третий квартал акционеры комбината получат дивиденды в размере 5,13 рубля на акцию.
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх