Большой путь (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 7 ноября
  • В концертном зале «Унион» торжественно отпраздновали 95-летие Липецкого городского Совета депутатов. В зале было много людей, которые в разные годы принимали важные для города решения. В начале вечера гостям показали фильм, рассказывающий об основных вехах в истории горсовета с момента образования в 1922 году и до наших дней.
    — Депутаты и жители города прошли вместе большой путь, на котором встречались немалые трудности и великие достижения. Роль Совета соответствовала эпохе, но у каждого времени были свои лидеры и ориентиры, свои тяжелые ситуации и свои какие-то прорывные моменты, — отметил в приветственной речи спикер горсовета Игорь Тиньков. — Сегодня работает один из самых активных депутатских созывов. Депутаты делают все для того, чтобы отстаивать интересы своих избирателей, чтобы в городе жилось комфортно.
    Глава Липецка Сергей Иванов поблагодарил депутатов за конструктивную работу и ответственность перед липчанами.
    — Сегодня очень многое сделано в городе благодаря преемственности поколений. Основа 95-летней истории — уважение, передача опыта, принятие тех задач, которые были проработаны, но, может, не до конца реализованы, — сказал Сергей Иванов.
    Поздравил городских парламентариев с юбилеем и бывший спикер горсовета, бывший мэр города, а ныне депутат Госдумы Михаил Гулевский.
    Депутаты приняли не только поздравления, но и награды. Знаком отличия «За заслуги перед городом Липецком» были награждены Александр Афанасьев и Валентина Пересыпкина. Почетные грамоты, благодарности за многолетний и добросовестный труд получили не только народные избранники, но и сотрудники аппарата горсовета. Гвоздем программы стало выступление Эмманула и Ирины Виторган.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: пресс-служба горсовета

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх