Всеобщая электромобилизация (стр. 2-3)

  • «Газета первый номер» от 7 ноября
  • Амбициозные планы были озвучены на сессии городского Совета депутатов. Для Липецка планируют купить 100 новых автобусов и 150 электробусов. Этому предшествовало обсуждение вопроса о разделении муниципального предприятия «Липецкпассажиртранс» на два отдельных, одно из которых будет заниматься автобусными перевозками, второе — только электротранспортом.
    По мнению чиновников, разделение на два предприятия позволит «Липецкпассажиртрансу» перестать быть убыточным. Дело в том, что совместная деятельность автобусного и трамвайного парка снижает конкурентоспособность предприятия, так как себестоимость перевозок в данном случае гораздо выше, чем у частных перевозчиков.



    — Мы планируем в ближайшие два года закупить 100 автобусов, а до 2022 года приобрести 150 электробусов, — рассказал председатель департамента транспорта Александр Алынин.



    По его словам, это станет серьезной конкуренцией для частных перевозчиков. Также разделение предприятия сможет привлечь бизнес для развития рельсового транспорта.
    — Если не разделить предприятие, инвестор не будет понимать, где его доходная часть, а где чрезмерно затратная. Мне кажется, что это как раз тот случай, когда надо реформировать отрасль, — отметил спикер горсовета Игорь Тиньков.
    Ожидается, что концессионное соглашение по развитию рельсового транспорта появится к 2019 году. Сейчас в администрации ищут инвестора для его развития и готовят технико-экономическое обоснование для модернизации городского трамвая. Перспективы развития экологически чистого транспорта в Липецке уже после сессии горсовета обсудили на заседании в мэрии.



    — На территории Липецка можно создать выделенную полосу для общественного транспорта: Московская — Гагарина — Катукова — проспект Победы — Советская — Ленина (Плеханова) — Студеновская, — рассказал первый вице-мэр Дмитрий Аверов. — Это возможный проект.
    Глава региона Олег Королев возмутился засилием личного автотранспорта. Экологию это не улучшает, в часы пик создает пробки. Как альтернатива — велосипед.
    — Мы заигрываем с автомобилистами. Мы должны перейти от города для автомобилей к городу для людей. По Берлину на автомобиле не проедешь, а пешком или на велосипеде — пожалуйста, — пояснил Олег Королев.
    Одним из перспективных направлений развития городского транспорта считается переход на электробусы. По словам специалистов, автобусы на электрической тяге экономичнее троллейбусов и не нуждаются в контактной сети, обслуживание которой забирало весомую часть средств городской казны. Тем более, что в городе уже протестировали две машины на электрической тяге марок «КамАЗ» и «Волгабас». Сейчас обсуждается вопрос приобретения электробусов и создания первого в Липецке «Экологического маршрута», без выбросов от транспорта. Эту идею поддержал глава области Олег Королев.

    ХОРОШИЙ ОПЫТ
    Глава области Олег Королев

    — Попробуйте проехать на машине по Берлину, Женеве и другим городам Европы. Людям здесь все чаще предлагают общественный транспорт. При этом ставка делается на подвижной состав, негативное влияние которого на природу минимально. Сегодня я очень рад, что и мы делаем первые шаги от города для автомобилей к городу для людей.

    ПЕРВЫЕ ШАГИ СДЕЛАНЫ
    Глава Липецка Сергей Иванов

    — Впереди серьезная работа. Нам предстоит принять окончательный вариант программы, выбрать позицию, с которой мы выйдем на федеральный уровень, а также выстроить путь реализации своих планов. Первые шаги уже сделаны. После обновления автобусного парка, ликвидации троллейбусов и реорганизации «Липецкпассажиртранс» часть вопросов по финансированию мы можем закрыть за счет оптимизации издержек. Таким образом, есть все предпосылки к тому, чтобы через несколько лет пассажирский транспорт Липецка соответствовал всем современным нормам.

    НАДО ДУМАТЬ О ДЕНЬГАХ
    Cпикер горсовета Игорь Тиньков

    — Мы должны четко понимать, как будем финансировать электротранспорт. Основная задача — выйти на безубыточность автобусных перевозок. И разделение одного предприятия на два — правильное решение.

    В результате к 2022 году планируется модернизация городского рельсового электротранспорта. На смену 677 автобусам, средний возраст которых сегодня — 18 лет, придут 350 машин, самой старой из которых будет не более пяти лет. Каждая из них должна соответствовать экологическому стандарту Евро-5. Вместо ушедших в прошлое троллейбусов на линию выйдут 150 электробусов. Вся техника будет оснащена средствами для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. По предварительным расчетам, на реализацию мероприятий программы потребуется порядка 20 млрд рублей, из которых значительная часть должна состоять из привлеченных инвестиций.



    В ТЕМУ
    УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО

    МУП «Липецкая городская транспортная компания» реорганизована в МБУ «Липецкая городская транспортная компания». Планируется, что на первом этапе новое предприятие будет предоставлять услуги по составлению расписания, а на втором произойдет создание центра организации дорожного движения. Это позволит улучшить качество транспортных услуг.
    Текст: Татьяна Ермишина, Елена Скребо
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх