Нам три года! (стр. 22-23)

  • «Газета первый номер» от 9 октября
  • Три года назад, 13 октября, в Липецке появилась городская газета «Первый номер». Открывая новую газету, мы сильно рисковали. Нам говорили и про экономический кризис, и про то, что сейчас не читают газет, все сидят в интернете. И то, что начинать новое дело 13 числа — плохая примета. Сегодня мы можем уверенно заявить, что риск был оправдан и 13 для нас счастливое число.
    «Первый номер» стал необходим горожанам, каждый понедельник за ним выстраивается очередь. Липчане хотят знать, чем живет город, какие законы принимаются, «чем дышат» жители соседних микрорайонов. Ведь каждую неделю на наших страницах — значимые события Липецка, новости, аналитика, интервью, инфографика. Мы узнаем первыми о том, что волнует каждого: дороги, благоустройство, экономика, культура, спорт. За три года мы смогли исполнить мечту 32 горожан, героями наших публикаций стали 736 липчан.
    Одной из самых ярких акций была «Стань волшебником!». Благодаря ей многодетная семья получила от предпринимательницы в подарок стиральную машинку, подросток из семьи украинских беженцев — ноутбук от директора компьютерной фирмы, девочка, ставшая после ДТП инвалидом, — так необходимый ей для возвращения к жизни тренажер от нашей доброй читательницы, после публикации об инвалиде, которому необходима специальная машина, липчане помогли собрать нужную сумму денег. Мы просто помогли этим людям найти друг друга, и всем стало светлее!
    И все это для полумиллионного города делают 13 человек: корреспонденты, фотокорреспонденты, дизайнеры, служба распространения и администрация нашего муниципального учреждения.
    Обозреватель Татьяна Ермишина всегда в курсе всех городских событий. Специальный корреспондент Марина Костюк лучше других разбирается в цифрах и экономике, а Наталье Горяйновой открывают душу герои статей. Корреспондент Ангелина Панова готова пойти «в огонь и воду». Фотокорры Сергей Паршин и Павел Покидов умеют подловить удачный кадр, а отдел верстки во главе с дизайнером Людмилой Кузнецовой старается сделать каждый номер ярким и красивым.
    Корректор Юлия Кондратьева, кандидат филологических наук, каждый день находится в поиске ошибок, а главный редактор Елена Скребо планирует, направляет и координирует работу всех подразделений редакции. Еженедельно нашу газету читают около 50 тысяч человек, и в этом большая заслуга главного специалиста службы распространения Сергея Макушина.
    А наш директор Оксана Эсаулова умело управляет всем коллективом.


    Художественный руководитель Липецкого драматического театра Геннадий Балабаев:

    — Дорогие партнеры и друзья, сотрудники редакции «Первый номер», поздравляем вас с днем рождения. Искренне восхищаемся вашим профессионализмом, человеческой отзывчивостью и преданностью своему делу. Нас роднит то, что пресса, также как и театр, не имеет границ. Желаем вам свободы слова, творческого полета и удачи в будущих делах!


    Руководитель Липецкого регионального штаба ООД «Бессмертный полк России» Павел Полуротов:
    — Для горожанина «Первый номер» — это его друг и помощник. Здесь не просто картины городской жизни, через газету идет связь между властью, бизнесом и сообществами. Слишком яркие, но ненастоящие краски могут испортить всю картину. Также, как и тусклая серая монотонность может подвигнуть читателя к депрессивному настроению. Важен баланс и разнообразие. Я вам доверяю. С Днем рождения!


    Галина Анисимова, читательница газеты «Первый номер»:

    — С нетерпением жду каждого номера, даже очередь у магазина занимаю. Уже как родные все, правда, заочно. Очень нужная газета, читая ее, узнаешь, чем живет родной город, а главное — полезная, ведь здесь есть информация о том, куда можно обратиться, если возникли проблемы, особенно с ЖКХ и разными службами. С Днем рождения всех, кто ее делает!


    Учитель истории и обществознания МАОУ СОШ № 18 города Липецка Сергей Бочаров:
    — Дорогая редакция, хочется от всего сердца выразить вам самые теплые слова благодарности за вашу публикацию о моей жизненной истории. Вы умеете писать про людей, которые столкнулись с жизненными трудностями, но при этом не сломались и дальше продолжают жить! Хочу пожелать вам самого доброго, что есть на Земле, и самых благодарных читателей. Также желаю хорошего настроения и ярких дней!


    Текст: Елена Скребо
    Фото: Сергей Паршин, Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх