Вопрос-ответ (стр. 16)

  • «Газета первый номер» от 9 октября
  • ПРОЦЕНТЫ ЗА ЗАДЕРЖКУ ЗАРПЛАТЫ
    «Я работаю в подрядной организации, и нам уже не первый месяц задерживают зарплату. Руководство объясняет это тем, что предприятие, заказ которого мы выполняли, не перечислило деньги за работу. Скажите, какую ответственность несет работодатель за задержку зарплаты и что делать в таких случаях?»
    Игорь, Липецк

    Как пояснила руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Липецкой области Ирина Кирейчикова, работодатель не вправе задерживать зарплату ни по каким причинам, в том числе в связи с отсутствием денег у организации, с задержкой оплаты услуг организации от ее клиентов и т. д.
    Зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
    Если работодатель задерживает выплату заработной платы на срок более 15 дней, то работник вправе приостановить работу (за исключением некоторых случаев — см. ниже) на весь период задержки, письменно уведомив об этом работодателя.
    За задержку выплаты зарплаты по любым причинам работодатель обязан выплатить работнику проценты (денежную компенсацию) в размере не ниже одной стопятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ (ставка составляет 10% годовых) от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.
    За задержку зарплаты работодатель может быть привлечен к административной, а иногда и уголовной ответственности.
    Работник при задержке заработной платы за защитой своих прав может обратиться в территориальный орган государственной инспекции труда, а также в суд.
    Не допускается приостановление работы:
    • в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
    • в органах и организациях Вооруженных Сил РФ, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, в сфере обеспечения обороны страны и госбезопасности, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и ЧС, в правоохранительных органах;
    • государственными служащими;
    • в организациях, обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
    • работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медпомощи).

    ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ
    «На какой размер доплаты имеет право работник, который выполняет обязанности временно отсутствующего работника или работу по вакантной ставке?»
    Ирина Грибанова, Липецк

    Размер такой доплаты определяется по договоренности работника и работодателя. Эта договоренность может фиксироваться в дополнительном соглашении к трудовому договору или в приказе (распоряжении) работодателя, изданном с согласия работника (согласие может быть выражено в заявлении или соответствующей отметке на приказе). В соглашении определяется поручаемая сотруднику дополнительная работа, ее объем (если его можно установить), срок выполнения работы и размер доплаты за нее. Если работника не устраивает предлагаемая работодателем доплата, то работник вправе отказаться от дополнительной работы. Но следует помнить, что доплата положена только в том случае, если выполнение работы, о которой идет речь, не входит в обязанности работника по трудовому договору. Например, если по должностной инструкции или трудовому договору заместитель руководителя структурного подразделения должен исполнять обязанности руководителя подразделения при временном отсутствии последнего, то доплата заместителю, если иное не предусмотрено трудовым договором, производиться не будет.
    Фото: Сергей Паршин и с сайта pixabay.com

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх