Стать городским районом (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 9 октября
  • В мэрии идет активная работа по ускорению процесса передачи территории военного городка муниципалитету. Как известно, сейчас она находится в ведении Министерства обороны РФ. Поэтому пока город не может заниматься здесь благоустройством и тратить на эти нужды бюджетные средства.
    Между тем проблем у района, общая площадь 40 многоквартирных домов которого, по данным департамента ЖКХ, превышает 160 тысяч кв. метров, накопилось предостаточно. Расположенный в центре Липецка, сегодня он выглядит как некий анклав. «Фронтовые» дороги и неухоженные дворы, в отдельных местах трава по пояс и разросшийся, как в лесу, кустарник, неубранные мешки с мусором.
    — Ставим цель решить с федеральным центром вопрос передачи территории городу и привести ее в порядок, — заявили в администрации Липецка после одного из объездов. Соответствующие поручения были даны руководителям профильных ведомств мэрии.
    Постепенно ситуация начинает разрешаться. Как сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры, согласно постановлению администрации Липецка о разработке проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной улицами Терешковой, Космонавтов, Игнатьева и Липовской, по заказу Минобороны этим занимается специализированная организация. Работа близится к завершению. Когда документы будут полностью готовы, земли под военным городком общей площадью 32,5 гектара будут четко разделены на федеральные (с объектами авиацентра) и муниципальные, которые вместе с инфраструктурой и участками потенциальной застройки, в том числе социальными объектами, перейдут к городу.
    Как отмечают в мэрии, возможно, уже с 2018 года вопрос о передаче территории военного городка удастся решить и здесь можно будет заниматься благоустройством и создавать комфортные условия для жителей.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото с сайта lipetskmedia.ru

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх