ВЫБОРЫ: Кирилл Ерихов (стр. 17)

  • «Газета первый номер» от 14 августа
  • 10 сентября
    Воскресенье
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЛИПЕЦКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ПЯТОГО СОЗЫВА ПО ОДНОМАНДАТНЫМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ ОКРУГАМ №№ 12, 15, 22, 29


    КИРИЛЛ ЕРИХОВ: «Убежден, что в сфере ЖКХ можно навести порядок»



    Комфортная городская среда
    Кандидат в депутаты Липецкого горсовета по 22-му избирательному округу намерен взяться за реформирование самой запущенной, по мнению горожан, области экономики.
    Возглавив в 2014 году скандально известную управляющую компанию «Октябрьская», Ерихов вывел ее в тройку лучших в сфере управления жилым фондом Липецка.
    — С чего же вы начали?
    — Я начал с учета и контроля. Первым делом расторг договоры с муниципальными предприятиями, которые не справлялись со своими обязанностями, и чьи «услуги» слишком дорого обходились населению. Мы провели с МУПами сверку, выявили серьезные расхождения с тем, что эти организации должны были делать, но чего не делали. Поэтому прекратили отношения с МУП «АДС», работники которого не устраняли аварии, а просто перекрывали стояки, лишая на полдня жителей воды или тепла. Нам же выставляли счета как за работу. Я увидел, что пропадают миллионы рублей! И это не образное выражение: только в МУПе «РВЦЛ» пропали 2,8 миллиона денег населения. Эти средства недополучили наша управляющая компания и ресурсоснабжающие организации. По этому поводу у меня был длительный конфликт с департаментом ЖКХ администрации Липецка, которой руководил предыдущий мэр. Меня убеждали не отказываться от услуг МУПов. Но я не прогнулся. И оказался прав: вспомните скандал с МУП «РВЦЛ», руководство которого проворовалось!
    — Кто же теперь выполняет функции, которые раньше были возложены на муниципальные предприятия?
    — Наша управляющая компания. В «Октябрьской» мы создали свой расчетно-вычислительный центр, свою аварийно-диспетчерскую службу, свою «лифтерку» и свой паспортный стол. Совместно с руководителем еще двух прогрессивных управляющих компаний, «Елецкой» и «Университетской», депутатом областного Совета от «ЕР» Юрием Костиным мы стали использовать самое современное программное обеспечение. Это помогло наладить обратную связь с населением.
    Кстати, я бы очень хотел «пробить» на законодательном уровне уже отлично зарекомендовавшую себя идею: связь жильцов с обслуживающими организациями не по устным заявкам, а с помощью уведомлений, регистрируемых компьютерами. Во-первых, все такие заявки в любой момент могут быть проанализированы руководителем управляющей компании. Во-вторых, устраниться от их исполнения не сможет ни диспетчер, ни слесарь, ни электрик — в ГУК «Октябрьская» даже введена система штрафов за несвоевременную реакцию на обращения жильцов. В-третьих, программа позволяет вести учет товарно-материальным ценностям, закупаемым за счет платежей населения за текущий ремонт и содержание жилья: лампочек, проводов, труб, вентилей и прочего.
    Данная программа работает у нас уже квартал. И мы сразу же увидели слабые места: от какого дома больше всего жалоб на состояние кровли, от какого — на сантехнику. Мы уже устраняем проблемы комплексно, вносим свои предложения в региональный Фонд капремонта, определяя виды работ на домах. И, знаете, людям такой подход понравился! Это видно не только по тому, что нас стали благодарить за работу, но и по собираемости платежей: они увеличились сразу на 10%. У нашего нового мэра Сергея Иванова очень хорошая идея, которую он планирует распространить на весь Липецк: один микрорайон — одна управляющая компания. Тогда порядка будет больше.
    — Так что же, ЖКХ — не черная дыра?
    — При правильном подходе к делу, при честности с населением — нет. Убежден: в сфере ЖКХ можно навести порядок. Главное, как уже говорилось, — учет и контроль. Так мы в этом году попали в тройку лучших, по мнению липчан, управляющих компаний города. Обратите внимание, результат пришел достаточно быстро. Заметили нас и в новой администрации Липецка. Поэтому именно 10-й микрорайон получил 40 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий.


    Информация опубликована на безвозмездной основе
    и предоставлена кандидатом в депутаты Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва
    по одномондатному избирательному округу №22 Ериховым К. Ю.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх