На пути к идеалу (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 14 августа
  • Не успели отшуметь споры вокруг натурального возмещения ущерба по ОСАГО, как по коридорам власти начал шествие новый пакет изменений системы автострахования. На минувшей неделе концепцию, автором которой является Минфин, поддержала антимонопольная служба. Конечно, по некоторым пунктам нашлись замечания, однако в целом проект был одобрен. Пока сложно сказать, насколько он будет видоизменен после того, как пройдет все инстанции, однако основные идеи, заложенные в первоисточнике, вероятно, станут законом.
    Главное нововведение касается дифференциации водителей по аварийности. По статистике, 70% убытков страховщиков по ОСАГО создают 5% автомобилистов, многие из которых попадают в аварии до 100 раз в год. Причем 3% из этих пяти постоянно нарушают правила, а расплачиваться за них приходится оставшимся автолюбителям. Главная проблема, почему эта идея до сих пор не была реализована, заключается в том, что в одну страховку могут быть вписаны несколько человек. Минфин, однако, все равно предлагает закрепить эту норму законодательно, а обязанность вычислять «рецидивистов» возложить на страховщиков.
    Взамен компании должны будут получить возможность самостоятельно устанавливать тарифы, которые пока находятся в ведении ЦБ РФ. Пугаться не стоит — выше определенного потолка делать это будет запрещено, а конкуренция, по идее, должна заставить страховые играть на понижение. При некотором послаблении в сторону компаний, это позволит уменьшить количество их жалоб на убыточность чуть ли не всего направления ОСАГО.
    А вот что страховщикам точно придется не по вкусу, так это увеличение лимитов выплат пострадавшим до двух миллионов рублей (сейчас не более 500 тысяч), а также предложение заключать договоры более чем на год. Наконец, в Минфине решили еще и ввести неустойку за просрочку направления клиенту мотивированного отказа в выплате. Предполагается, что штраф будет равняться 200 рублям в день, но не больше 10 тысяч за весь срок.
    Если подвести промежуточный итог, то в новом пакете изменений многострадальной сферы автострахования явно есть здравые мысли. И не одна. Дойдут ли они до состояния реального закона, узнаем уже скоро. Переходным для новой системы планируется назначить следующий, 2018 год.
    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх