Быстрее, выше, сильнее (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 14 августа
  • Вовлечь как можно больше липчан в занятия спортом. Это одна из приоритетных задач руководства города. Если сегодня физкультурой занимаются 33% горожан или 157 тысяч 807 человек, то к 2020 году в Липецке, как и во всей стране, количество занимающихся должно составить 40%.
    В областном центре развивается 60 различных видов спорта. Среди них плавание, футбол, баскетбол, волейбол, легкая атлетика, лыжные гонки. Действуют 639 спортивных объектов: 8 стадионов, 8 плавательных бассейнов, 2 спорткомплекса с искусственным льдом, легкоатлетический манеж, 169 спортзалов, 307 плоскостных площадок. 122 липецких спортсмена сейчас входят в сборные команды России. За полгода ребята завоевали 107 медалей, 31 из них — золотая.
    По словам председателя департамента физкультуры и спорта Олега Токарева, скоро будет построен еще один бассейн в Елецком микрорайоне, будет достроен комплекс «Катящиеся камни». Плюс каждый год появляются новые площадки в микрорайонах. Ведется масштабная реконструкция стадиона «Металлург», который может стать тренировочной базой для одной из команд чемпионата мира по футболу, дворца спорта «Звездный» и футбольного стадиона «Сокол». А в администрацию Липецка обратились воронежские бизнесмены, которые хотят построить еще одну площадку с искусственным льдом. Сейчас прорабатывается вопрос концессии, по которому инвестор отремонтирует существующий дворец «Ледовый», а рядом построит новый комплекс со льдом.
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх