Закрыто (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 14 августа
  • Платную парковку у дома № 71 по проспекту Победы закрыли. Этого жители близлежащих домов добивались два года. По их мнению, она не только не приносит никакой пользы, а даже наоборот — создает большие неудобства для пешеходов и транспорта в этом районе.
    — В доме № 71 работает 21 предприниматель, свой товар бизнесмены разгружают на пешеходных дорожках. В это время на самой парковке днем стоит не больше пяти-шести машин. Здесь никто не убирает, кругом окурки и грязь, — рассказала о сегодняшнем положении дел депутат городского Совета Вера Урываева.
    Эту территорию компания «Автопарк» взяла в пользование для размещения элементов благоустройства у областного управления имущественных и земельных отношений два года назад. За все это время из новых элементов здесь появились забор, столбики, шлагбаум и желтая будка. За пользование этими архитектурными формами нужно было заплатить 60 рублей в сутки.
    Депутат Вера Урываева больше года пыталась освободить парковку от поборов. Даже выездное заседание комиссии здесь провела. Но областные чиновники, кажется, в упор не видели, что натянутая веревка и будка — это не совсем комфортная городская среда. В администрации Липецка еще в марте подготовили план планировки этой территории.
    — Согласно проекту реконструкции проспекта Победы, на этом месте должен появиться остановочный павильон с пешеходной зоной и озеленением. Размещение автопарковки проектом не предусмотрено, — пояснила председатель департамента градостроительства и архитектуры администрации города Липецка Галина Строкова.
    Точку в обсуждениях поставила заместитель начальника управления имущественных и земельных отношений Липецкой области Светлана Кораблина. Она сообщила, что решение от 3 июля 2015 года на использование земли в районе дома № 71 по проспекту Победы под автопарковку отменено. Теперь ее владельцам придется привести территорию в первоначальный вид.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Олег Писарев

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх