Важно мнение (стр. 2-3)

  • «Газета первый номер» от 14 августа
  • Каким будет Липецк в ближайшие несколько лет, обсуждали в мэрии. Инициатором общественного совета «Формирование комфортной городской среды и развитие сети автомобильных дорог» стал глава города Сергей Иванов.

    ДОРОГИ
    Основной докладчик — заместитель главы администрации города Михаил Щербаков — рассказал о самых крупных проектах в новейшей истории Липецка. Так, на капитальный ремонт городских магистралей в этом году направлено более одного миллиарда рублей. Это в несколько раз больше, чем в предыдущем.
    — Общая площадь отремонтированного асфальтового полотна составит более 600 тысяч кв. метров, — пояснил Михаил Щербаков. — В следующем году эта работа продолжится. В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» к концу 2018 года планируется привести в нормативное состояние еще 36 городских улиц. В их число вошли улицы Ильича, Гагарина, Ленина, Металлургов, Расковой, Ферросплавная, Алмазная, Стаханова, 8 Марта, Неделина, Космонавтов, площадь Авиаторов, проспект Мира и переулок Беского моста и подходов к нему. Проектная документация уже готова. Прорабатывается вопрос включения в план ремонта улиц частного сектора.
    Кроме ремонта дорог, в следующем году особое внимание будет уделено развитию дорожной инфраструктуры Елецкого микрорайона, строительству кольцевой развязки на пересечении улиц Стаханова и Водопьянова, объездной дороги в районе улицы Маяковского (от Петровского моста до улицы Студеновской), дороги на улице Белана, реконструкции проспекта Победы — от одноименной площади до памятника Танкистам, протяженностью 3,7 километра. Реализация этих проектов позволит сделать улично-дорожную сеть не только удобной, но и безопасной.
    Председатель Липецкого областного краеведческого общества Александр Клоков обратил внимание на обустройство въездов в город.
    — У нас нет ни одного достойного въезда в город, чтобы была хорошая культурная застройка, а не склады и базы, — рассказал Александр Клоков. — Надо сделать так, чтобы люди, которые приезжают в Липецк, понимали, что они въезжают в областной центр.
    Глава города поддержал эту идею. Сейчас, на фоне развития внутреннего туризма, она особенно актуальна.

    600 тыс. кв. метров
    ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ОТРЕМОНТИРОВАННОГО АСФАЛЬТОВОГО ПОЛОТНА В ЭТОМ ГОДУ


    12 млрд рублей
    ПРОЕКТ «БЕЗОПАСНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОРОГИ» С 2017 ПО 2025 ГОД

    3,7 км
    РЕКОНСТРУКЦИЯ ПРОСПЕКТА ПОБЕДЫ


    2,4 км
    ДОРОГА ОТ ПЕТРОВСКОГО МОСТА ДО УЛИЦЫ МАЯКОВСКОГО


    ТРАНСПОРТ
    Одним из приоритетных направлений развития городского транспорта глава Липецка назвал электротранспорт. Напомним, что в городе сейчас проходит тестовые испытания электробус. Этот вид транспорта не только экологически чистый, но и более экономный. Один километр обходится всего в пять рублей. Это в 10 раз выгоднее троллейбуса, где эта цифра достигает 54 рублей. Сейчас сразу несколько профильных институтов предлагают вкладывать средства в развитие рельсового транспорта.
    — Есть предложение развивать общественный транспорт в виде трамвая. Это очень удобно. Трамваи — это выделенные полосы, то есть не будет помех для других участников дорожного движения. Они практически бесшумные, а могут развивать скорость до 70 километров в час, — рассказал глава города Сергей Иванов.
    Некоторые общественники высказали предложение о развитии инфраструктуры для такого вида транспорта, как велосипед. Разговоры о велодорожках и выделенных полосах для велосипедистов идут уже несколько лет, но с места так и не сдвинулись. Градоначальник заявил, что больше топтаться на одном месте нельзя: первый проект с велодорожками будет реализован в Каменном логу.



    ДВОРОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ
    Комфортная жизнь в городе невозможна и без благоустроенных дворовых территорий. Активное участие Липецка в других федеральных проектах позволило привлечь на эти цели из бюджетов всех уровней около 190 млн рублей. Только в этом году должны привести в порядок около 70 дворов. Там установят современные спортивно-игровые комплексы, ограждения и сделают цветники. Глава города в обсуждении этого вопроса выступил с неожиданным предложением.
    — Рискну и предложу на обсуждение идею проекта «Дворовая территория без автотранспорта». Понятно, что разработка этой темы повлечет за собой создание альтернативных парковок. Также надо будет пересмотреть подход к проектированию жилых районов — с обязательными подземными, многоярусными парковками.
    Это предложение градоначальника поддержали сразу несколько участников общественного совета.
    — Сейчас многие парковки создаются, а потом и содержатся за счет бюджета. Если жители хотят парковку, они могут оформить территорию и содержать ее. Причем плата за ее содержание будет небольшой, — поддержал главу города блогер Михаил Ларионов.
    Другой общественник, Леонид Стуров, выступил с предложением о необходимости провести межевание земель и на основании этого закрепить за каждым участком человека, который будет отвечать за его содержание.
    — А чтобы жители знали, к кому обращаться или жаловаться, можно установить специальные таблички, — пояснил общественник Леонид Стуров. — На них будут указаны не только фамилия и имя ответственного, но и номер его телефона. Сейчас зачастую просто невозможно выяснить, кому принадлежит земля и кто за ней смотрит.

    ПАРКИ И СКВЕРЫ
    Не забыли и про обустройство парков и скверов. Уже есть проекты благоустройства исторической части города. В первую очередь в порядок приведут скверы по улице Первомайской и Ворошилова, Театральную площадь, часть Городища и территорию, прилегающую к Комсомольскому пруду. Работы должны начаться уже в этом году. В следующем году очередь Нижнего парка с реализацией в 2018–2022 годах. А на 2022 год намечено благоустройство Соборной площади с прилегающей территорией.
    Известный липецкий краевед Александр Клоков попросил не превращать Нижний парк в рынок и вспомнил, что при нем разрабатывались пять концепций благоустройства Каменного лога.
    — В Каменном логу сначала нужно вырубить американский клен. Это откроет великолепные скалы. Ведь раньше Липецк называли Швейцарией. Также надо убрать оттуда помойки и мусор, контейнеры поставить, — сказал председатель Липецкого областного краеведческого общества Александр Клоков. — А Городище разместить на его историческом месте. Установить город-крепость у пруда, где сейчас размещена хоккейная коробка. Таким образом мы отгородим новостройки и они будут выполнять роль «кремля». Внутри крепости разместить этно-культурно-исторический центр с деревянным храмом, с деревянными избами ремесленников: гончаров, кузнецов и других. Здесь можно будет научиться древнему ремеслу и рукоделию, приобрести сувениры. Все это не только повысит интерес липчан к малой родине, но и поможет развивать туризм.
    Еще Александр Клоков уверен, что надо жестко бороться с киосками на тротуарах, убрать наземную теплотрассу в районе Набережной и восстановить самую старую постройку в Нижнем парке — Банное здание, сделав его туристическим объектом.
    Развитие города требует реализации ключевых городских проектов. Среди них — городская набережная с парком, центр зимнего отдыха в районе Студеного лога и другие. Особое внимание уделено благоустройству существующих и созданию новых рекреационных зон. В числе наиболее масштабных проектов — Каменный лог. На его благоустройство выделено 60 млн рублей. По словам Сергея Иванова, не забыли и про спортивный комплекс «Катящиеся камни». Его строительство должно быть завершено в течение двух-трех лет. Объем инвестиций — 3 млрд рублей.
    Подводя итог встречи с общественниками, глава города заверил, что все предложения будут взяты на вооружение в дальнейшей работе. Ведь только совместными усилиями можно сделать Липецк комфортным для проживания.

    Текст: Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх