Видны глаза, видны эмоции (стр. 23)

  • «Газета первый номер» от 4 сентября
  • В кинокомплексе «Малибу» прошла презентация федерального проекта «Театральная Россия». Спектакль «Женитьба» по Гоголю театра имени Владимира Маяковского стал первой постановкой, которую липчане увидели в кино.
    Пока все театры страны в отпуске и не открыли сезон, поэтому зрителям показали запись постановки. Но уже с 12 октября в «Малибу» можно будет увидеть по несколько онлайн-спектаклей в месяц. А для заядлых театралов организаторы подготовили настоящий сюрприз. В режиме реального времени липчане посмотрят 17 лучших постановок, которые покажут в рамках московской биеннале театрального искусства.
    — Это лучшие театральные спектакли за два года. Плюс у нас еще очень интересный будет додинский спектакль «Три сестры» с Раппопорт и Боярской и замечательный «Дядя Ваня» Бутусова, премьерный спектакль. Его очень мало людей видели, а вы вот увидите, — рассказала генеральный продюсер проекта «Театральная Россия» Эльмира Щербакова.
    На презентацию проекта «Театральная Россия» в Липецк приехал актер театра и кино Алексей Фатеев. Он, кстати, исполнил роль Кочкарева в показанном спектакле «Женитьба». Артист уверен, что проект заинтересует липчан: экран кинотеатра сможет перенести зрителей на сцену благодаря качественному изображению.
    — Вплоть до «крупняков»: видно глаза, видно эмоции. Энергетики, возможно, не хватит. Я не знаю пока, мы только запускаем этот проект. Возможно, этой магии театра, энергии, и не будет, конечно, — отметил актер театра и кино Алексей Фатеев.
    Презентация культурного проекта вызвала у липчан ажиотаж. Практически все места в самом большом зале кинотеатра были заняты. Первый спектакль, кстати, показывали бесплатно, но с началом сезона за поход в онлайн-театр придется заплатить около 200 рублей.
    — Традиция телеспектаклей существовала в советское время всегда, поэтому нам, в общем-то, не привыкать к такому формату. Это нормальная форма подачи, тем более для провинции. Я думаю, это очень хорошо, что зритель имеет доступ к информации, которая подается таким способом, — поделилась впечатлением липчанка Екатерина Галкина.
    В проекте «Театральная Россия» в следующем году примет участие и Липецкий театр драмы имени Льва Толстого. Организаторы планируют записать спектакль «Оркестр Титаник», чтобы показывать его жителям всей страны.


    Текст: Ангелина Панова
    Фото с сайта lensov-theatre.spb.ru

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх